El Atletismo Tany-La Serena se impone en la sierra de Guadalupe

Pleno de podios para los corredores profesionales del Club de Atletismo Tany Nature – La Serena en la carrera de montaña celebrada este pasado domingo en Guadalupe. Hasta seis corredores del equipo consiguieron entrar entre los tres primeros en su categoría, en una prueba que congregó a doscientos corredores para afrontar un recorrido de 26 kilómetros.

El Atletismo Tany-La Serena se impone en la sierra de Guadalupe Víctor Rodríguez, a sus 44 años, consiguió la victoria de forma contundente en la general, acabando la prueba con un tiempo de 2 horas y 3 minutos, 5 minutos por delante del segundo clasificado.

Daniel Portal se clasificó quinto y primero de la categoría Sénior “A”. El podio de la categoría joven estuvo ocupada por los atletas del club serón, Samuel Periáñez, que fue el sexto clasificado y primer joven, séptimo quedó Fran Gilgado, segundo joven, y Sergio Cortés completó la terna. Por otro lado, Antonio Penco quedó tercero en la categoría Sénior “B”, con un tiempo de 2 horas 20 minutos.

El corredor amateur, Alejandro Calero, completó la representación del club Tany Nature en esta prueba, que discurría en un entorno natural privilegiado de Extremadura.

La carrera se desarrolló sin incidentes, a pesar de la niebla espesa con la que amaneció la comarca de Las Villuercas. Los corredores se enfrentaron a un desnivel positivo de 1.300 metros, subiendo a uno de los picos más altos de la sierra que rodea a Guadalupe.