El luso Bruno Paixao y la calabazona Raquel Gómez se imponen en la San Silvestre Dombenitense

Disfruta de la galería de imágenes que te ofrecemos con medio centenar de fotos de la prueba

9El portugués Bruno Paixao y la dombenitense Raquel Gómez han sido los ganadores de la decimotercera edición de la San Silvestre Dombenitense que se ha celebrado esta mañana en la localidad pacense de Don Benito. AMPLIA GALERÍA DE FOTOS Y CLASIFICACIONES COMPLETAS. Síguenos en  twitter

1La prueba ha contado con la participación de “unos 1.500 corredores”, según el concejal de Deportes, Ángel Luis Valadés. Para esta edición se han agotado los 1.300 dorsales oficiales, no obstante ha habido muchos corredores que han corrido sin dorsal, por lo que han acabado la prueba fuera del control oficial.

2Paixao ha logrado revalidar el triunfo conseguido el año pasado. El corredor luso ha cruzado la línea de meta situada en la Plaza de España de Don Benito con bastantes metros de ventaja sobre Seddik Warrak y Rachid Choukari que han ocupado la segunda y tercera posición, respectivamente.

En cuanto al apartado femenino, la corredora local Raquel Gómez ha sido la primera vez que ha ganado la San Silvestre Dombenitense después de intentarlo en varias ocasiones. Ayer domingo, precisamente, corría la San Silvestre salmantina donde quedó segunda.

Junto a Gómez, el podio femenino lo han completado la villanovense Conchi Hidalgo, que ha quedado segunda, y Raquel Trabuco

3La San Silvestre Dombenitense se desarrollado por el habitual recorrido establecido por las principales calles céntricas de la ciudad con unas distancias de 1.000 metros para las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete femenino; y de 6.000 metros para el resto de participantes.

La dotación de premios en metálico se ha visto reducida este año, siendo de 120, 90, 60, 45 y 30 euros para los cinco primeros de la clasificación general masculina y de la femenina. Además, del sexto al décimo clasificado han recibido 20 euros. Todo lo recaudado en las inscripciones iba destinado a Cáritas.

En estos enlaces puedes ver la CLASIFICACIÓN ABSOLUTA y en esta la CLASIFICACIÓN MENORES.