La dombenitense Raquel Gómez consigue tres podios en tres San Silvestre disputadas en una semana

La atleta dombenitense, Raquel Gómez (Pamplona Atlético), ha disputado tres San Silvestres en una semana, consiguiendo en las tres pruebas subir al podio. De esta forma ha cambiado su calendario habitual en estas fechas, disputando carreras contra rivales no habituales. En concreto corrió en Santa Cruz de Retamar (Toledo) y en las localidades portuguesas de Crato y Avis.

raquel3sansilvEl fin de semana pasado, sábado, estuvo presente en Santa Cruz de Retamar (Toledo) dónde se realiza la conocida como Carrera de la Cesta y dónde consiguió entrar en tercer lugar detrás de la plusmarquista marroquí de 800 y la Campeona de España de Maratón (2012), Vanesa Veiga, tras disputar la distancia de una legua.

Al día siguiente se desplazó hasta la localidad portuguesa de Crato, y disputó la San Silvestre de esta ciudad sobre un circuito de 11 kilómetros repleto de cuestas donde entró en segundo lugar tras Claudia Pereira, una atleta Internacional portuguesa (presente en Europeo y Mundial de Cross en varias ocasiones) disputando la victoria hasta la parte final de la carrera.

Por último, este fin de semana se desplazaba junto con el también atleta local, David Morcillo (Playas de Castellón) de nuevo a Portugal para competir en la localidad de Avis.

En esta ocasión la distancia a recorrer eran 2800 metros en categoría femenina y 5600 metros en categoría masculina. Aquí Raquel se impuso en un final apretado a la portuguesa Catia Santos (hace dos semanas presente en el Europeo de Cross con Portugal) consiguiendo su primera victoria en esta prueba. David Morcillo consiguió la sexta posición en la general masculina.

En la imagen, Ranquel junto a Mari Carmen Ledesma.