Houssame Benabbou y Teresa Urbina se imponen bajo la lluvia en la San Silvestre dombenitense

El atleta extremeño de ascendencia marroquí Houssame Benabbou y la extremeña Teresa Urbina, se han impuesto esta mañana en la decimocuarta edición de la San Silvestre Dombenitense que se ha disputado bajo una fina lluvia. Galería de fotos, vídeos y todas las clasificaciones en el interior.

sansilvestre131sansilvestre1316Precisamente, la lluvia que caía a media mañana hizo que el juez de la carrera, que hay que recordar que es federada, adelantara el inicio de la prueba media hora (en torno a las 11.30 se ha dado el pistoletazo de salida), provocando que alguno de los favoritos, como el luso Bruno Paixao, se haya quedado descolgado al llegar tarde.

Benabbou ganó tras completar los 5 kilómetros y 100 metros del recorrido en 15 minutos y 7 segundos. El podio masculino lo han completado Juan Diego Bote, que ha entrado segundo, y Antonio Prieto.

sansilvestre132Destacar, por ejemplo, que el dombenitense David Morcillo fue cuarto; mientras que el árbitro internacional de fútbol, el también calabazón Jesús Gil Manzano, ocupó la vigésimo primera posición con un tiempo de 16 minutos y 59 segundos, justo detrás en la clasificación de Bruno Paixao.

Por su parte, detrás de Teresa Urbina en la prueba femenina ha entrado la dombenitense Raquel Gómez, que ha sido segunda, mientras que Tania Carretero ha sido tercera.

En total, se han contabilizado en la prueba de adultos, a 856 participantes en meta con dorsal. Curiosamente cerró la clasificación Miguel Rodríguez, al realizar la prueba en un tiempo de 36 minutos y 55 segundos.

sansilvestre133Emotivo fue también el segundo puesto en la categoría de veteranos de Paloma Quintero Siles, que se lo quiso dedicar a su padre recientemente fallecido.

En este enlace puedes consultar la clasificación de adultos.

CLASIFICACIÓN ADULTOS SAN SILVESTRE 2013

sansilvestre134Respecto a la clasificación de menores, que contó con 169 participantes que cruzaron la línea de meta con dorsal, se impuso en benjamín femenino Celia Paredes; en benjamín masculino Miguel Hernández; en alevín femenino ganó Ana Lozano; en alevín masculino,Pablo Maragani; en infantil femenino Ana Pulgarín, y en infantil masculino Daniel Alejandre.

En este enlace puedes consultar la clasificación de menores.

" target="_blank">VIDEO LLEGADA MENORES (de Chipserena)

sansilvestre135Por último, en la prueba de chupetines, con un total de 124 niños y niñas contabilizados en la línea de meta con dorsal, el ganador fue Alejandro Bermejo, seguido de Carlos Sánchez (ambos del Azuaga) y Francisco Cuevas, del Villanueva corre y mucho.

En cuanto a las chicas, primera fue Candela Pajuelo, del Gimnasio Olimpia Squash de Don Benito, segunda Pilar Rodríguez y tercera Carmen López.

sansilvestre136En este enlace puedes consultar la clasificación de chupetines.