El II Triatlón en la playa de Orellana reúne a unos 150 participantes

La playa de Orellana la Vieja fue el escenario perfecto para que 150 triatletas se dieran cita este pasado domingo 27 de abril para disputar el II Triatlón Cros de Orellana ‘Costa Dulce de Extremadura’.

triatlonorellana

Los participantes tuvieron que nadar 750 metros en las aguas del pantano de Orellana, realizaron 20 kilómetros de ciclismo con la bici de montaña y finalizaron con 5 kilómetros de carrera a pie desde la zona de la Playa hasta el pueblo y vuelta a terminar a la Playa de Orellana.

Javier Rosado era uno de los hombres a batir en esta prueba, ya que defendía el título de Campeón de Extremadura de la modalidad, aunque no lo tuvo fácil ya que finalmente quedó tercero en la general, tras Víctor Sánchez, del Triatlón Pacense, que fue segundo, y de Alberto González, del Triatlón Valverde, que fue el ganador absoluto de la prueba.

En categoría femenina, por su parte, se impuso Remedios Mendoza, seguida de Maite Vera y de Lidia Durán.

En el II Triatlón Cros de Orellana “Costa Dulce de Extremadura” también se desarrolló la prueba SuperSprint, donde los participantes tuvieron que recorrer 300 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo con bicicleta de montaña y 2,5 kilómetros de carrera a pie.

En ESTE ENLACE puedes consultar las clasificaciones.