Tres triatletas del Acuarun Don Benito completan un Iberman

El pasado 14 de junio se celebró el II Iberman Triatlón de Larga Distancia entre la provincia de Huelva y Portugal, que lograron completar tres triatletas calabazones del Club Don Benito Acuarun.

acuaruniberman

La salida estuvo situada en la playa de Montegordo, localidad portuguesa que acogió el sector de la natación. Allí, los triatletas completaron dos vueltas a un recorrido de 3,8 km marcado. Tras el sector de la natación, los triatletas cogieron sus bicis y afrontaron un recorrido con dos mil metros de desnivel acumulado. Una vez en Ayamonte, los triatletas afrontaron el recorrido a pie de 42 kilómetros en dirección a Portugal por el Puente Internacional. La meta estuvo ubicada en la plaza central de Vila Real, donde los triatletas cruzaron la línea de meta en presencia de sus familiares y amigos.

Tomaron la salida un total de 165 triatletas inscritos, pero la dureza de la prueba y las altas temperaturas provocaron la retirada de 64 deportistas.

El Club Natación - Triatlón Don Benito Acuarun contó con la participación de  tres valientes calabazones, que se encontraban entre los deportistas que consiguieron finalizar la durísima prueba que, sin duda, puso al límite físico y mental a todos los participantes.

Santiago Martín-Romo Parra –en la imagen--, logró finalizar la prueba el 6º en la general, un puesto impresionante, con un tiempo de 10 horas y 52 minutos. Seguido de este pedazo de deportista, otros no menos importantes, con mucha veteranía en sus piernas, Juan Manuel Hidalgo González, acababa con 12 horas y 37 minutos en la 35ª posición; mientras que Óscar Cuesta Cuesta, finalizó el 84º, con 14 horas y 52 minutos.