Mari Carmen Ledesma se impone en otra carrera de montaña en Longás

La atleta dombenitense,  Mari Carmen Ledesma, enrolada en las filas del Pamplona Atlético, venció en la III Prueba puntuable para la Copa de España de Carreras de Montaña que organiza la Federación Española de Atletismo, disputada en la localidad de Longás (Zaragoza) en un circuito de 17 kilómetros con un desnivel de +768 metros.

macarmenlongas

Mari Carmen cogió la cabeza de la prueba desde el disparo de salida con la intención de marcar el ritmo en la ascensión, ya que en su parte técnica englobaba una gran dificultad y el sendero, muy estrecho, iba a impedir maniobrar con soltura.

Fue capaz de imponer un ritmo altísimo en la ascensión logrando alcanzar la cima con casi 3 minutos de ventaja respecto a la segunda clasificada, la aragonesa Maribel Martínez, que ha sido Internacional con España en Montaña.

Tras coronar y lanzarse en la bajada pudo ir cogiendo atletas masculinos que marchaban por delante hasta tal punto que se coló entre los 10 primeros de la general (fue 7ª en meta), invirtiendo un tiempo de 1 hora, 39 minutos y 52 segundos.

El podio lo completaron la mencionada Maribel Martínez y la asturiana Leticia Otero.
Mari Carmen, tras dos victorias consecutivas (ganó la semana pasada en Belmez) lidera la clasificación provisional de la Copa de España cuando se han disputado ya 3 de las 6 pruebas que la componen.