Gran papel de los triatletas calabazones en el Triatlón de Vitoria

El pasado domingo 12 de julio, en el Lago Ullibarri-Gamboa junto al pueblo de Landa, entorno de película, se dio salida a uno de los triatlones más importantes en el ámbito nacional, donde nueve chicos del Triatlón Don Benito, entre 2.100 participantes, lo dieron todo.

Primero nadando, para después pedalear por carreteras que cruzaban pequeños pueblos con encanto vasco hasta llegar a la capital de Álava (Vitoria) y recorrer así esta emblemática ciudad para alcanzar la meta en su histórica Plaza de España arropados por una multitud de gente volcada en el evento.

En cuanto a los resultados, en la distancia Full, con 3,8  kilómetros nadando, 180 de bicicleta y 42 corriendo, con 1000 participantes, los hombres de hierro calabazones consiguieron superar sus objetivos marcados. Así Santiago Martin-Romo, Gran papel de los triatletas calabazones en el Triatlón de Vitoriacon un tiempo de 9 horas y 56 minutos y una posición 57 en la general sorprendió a todos con este tremendo resultado. No menos alucinados quedaron con los tiempos de los grandes triatletas del club dombenitense Juan Manuel Hidalgo (11 horas, posición 287), Fernando Casablanca (11:12, posición 345), José García (11:35, posición 444) y Óscar Cuesta (12:51 posición 718).

En cuanto a la distancia Half (1,9 kilómetros a nado, 95 de bici y 21 de carrera), con 1.100 participantes, los calabazones hicieron un grandísimo papel, demostrando el gran Gran papel de los triatletas calabazones en el Triatlón de Vitoriaestado de forma alcanzado en estos meses de preparación. Los resultados fueron los siguientes: Juan Carlos Molano (4 horas y 50 minutos, posición 77), Manuel Blanco (4:52, posición 86), Francisco Javier Nieto (4:53, posición 94) y Antonio Gordo (5:21, posición 383).

En definitiva, excelentes resultados teniendo en cuenta el enorme nivel que alberga esta prueba con triatletas élites de todas las nacionalidades.

Destacar la victoria del extremeño Diego Paredes en la distancia Full, protagonizando una bonita lucha con el ganador de la edición anterior, Alejandro Santamaria, imponiendose a este en la carrera a pie y Gran papel de los triatletas calabazones en el Triatlón de Vitoriafinalizando con un tiempo total de 8 horas 33 minutos. Desde el Triatlón Don Benito se quiere felicitar a este gran deportista por la impecable temporada de victorias que arrastra. Fue toda una satisfacción ver ganar, en directo, a un paisano en una prueba de este nivel.

En féminas, en la distancia Full ganó la canadiense Brooke Brown y en la Half los vencedores fueron Egoitz Zalakain y Aintzane Argaiz.