Espectacular victoria del Fifty Fifty Outlet Don Benito en casa del líder Navalmoral (4-7)

Con este triunfo, los rojillos arrebatan la condición de invicto al conjunto moralo

killofiftyEl Fifty Fifty Outlet Don Benito ganó a domicilio al líder Navalmoral FS en la Tercera División de Fútbol-Sala(4-7). Un triunfo con el que los calabazones arrebatan la condición de invicto a los moralos.

‘De categoría’. Así definían los presentes el sábado pasado en el pabellón municipal Moralo, el juego desplegado por ambos equipos, más si cabe aún del de los chicos de Pepe Perdigón.

Como nos indica en la crónica semanal que nos remite el club de Don Benito, “se vio futbol sala de altísimo nivel, desde el minuto uno al cuarenta, ya que ambos equipos fueron sometidos a un sistema de juego de presión durante todo el partido”.

Los calabazones, se presentaban por primera vez con todos sus jugadores, y lo que era más importante muy mentalizados y conscientes de que no hay rival al que no se le pueda ganar. Prueba de ello es el derroche que todos mostraron en la pista, sintiendo los colores  y el escudo de la ciudad a la que representan.

El partido comenzó con un Navalmoral presionando las salidas del balón, mientras que los del Fifty salían bien de ella, creando ocasiones de gol por medio de Killo --en la imagen, en una acción del partido-- y Borja, pero que no eran culminadas con éxito.

Sin embargo un error de una de las salidas provocó que se plantaran dos jugadores moralos delante de Guillermo, al que batían poniendo el 1-0 en el marcador.

Poco duró la alegría local, ya que Guillermo después de una parada saca rápido el balón cogiendo adelantada a la defensa morala y hace que Borja en el uno contra uno batiera al portero local empatando el partido (1-1).

Ambos técnicos sabían que el partido se decidiría por errores o detalles y el segundo tanto local vino por un fallo de marcaje que descubre a Guillermo delante del pivote local que anota el 2-1.

Pero las idas y venidas eran constantes y el Fifty tuvo numerosas oportunidades que culminó Fácila en el segundo palo anotando el 2-2.  Un ataque más de los rojillos provocaba un penalti al detener un jugador local el balón con la mano, que era transformado por Killo anotando el 2-3.

Los dos equipos se desafiaban constantemente, entre ataques y defensas, lo que provocaba que ambos se cargaran de faltas, llegando el Fifty con 5 en los últimos 5 minutos, lo que le restaba eficacia en defensa.

Así los moralos encaraban la defensa con mucha calidad y en una de esas se plantaron delante de Guillermo, que tras tocar el balón, éste da en el poste quedando a merced del ala local que sólo tuvo que empujarla para anotar el empate (3-3).

Y una nueva falta dudosa pitada por los colegiados, muy flojos para ambas partes durante todo el encuentro, suponía un doble penalti a falta de un minuto para el descanso para los moralos, que no desaprovecharon para irse con ventaja en el marcador (4-3).

Los calabazones se metieron al vestuario conscientes del nivel que podían dar, y Pepe Perdigón esta vez movió el banquillo con mucha rapidez, dándole al Fifty una velocidad que los moralos no se creían que pudieran aguantar en la segunda parte. De hecho, la segunda mitad, fue un asedio a la portería local, y entre los palos, largueros, balones en la línea sacados in extremis, y el hecho de que el Navalmoral apenas inquietara la meta Pedro Manuel, cayó la victoria del lado dombenitense.

Así a falta de 7 minutos para el final, era Nando, quien tras un balón dividido en la frontal del área local metía un punterazo  anotando el empate a 4 a 4 merecidísimo. EL Fifty continuaba su asedio y los moralos a ráfagas tenían sus opciones que providencialmente salvaba Pedro Manuel manteniendo la puerta a cero en la segunda parte. Quedaban tres minutos y nadie entregaba "la cuchara" así que los Moralos sacaban portero jugador, suponiendo esta acción su catástrofe, ya que a los pocos segundos Killo cogía un balón muerto y anotaba desde su campo el 4-5.

Se oían los aplausos de los aficionados calabazones desplazados que veían como se hacía justicia. Dos nuevas pérdidas de balón ponían el 4-7 definitivo en el marcador, a todas luces justo y haciendo saltar las alarmas en el Grupo 23 de la 3ª División Nacional, ya que todos daban por invictos a los moralos. Sin embargo, el equipo de Don Benito certificó que aún hay liga.

Señalar los 4 goles de Killo que le ponen como pichcichi de la División. Además, cabe destacar el enorme esfuerzo físico y mental realzado por todos los jugadores.

Los resultados y la clasificación se pueden consultar AQUÍ.