El Calatrava dinamita la liga de Villanueva al ganar al líder y colocarse segundo

El Cefo no aprovechó su oportunidad, y empató 3-3 ante Clinica Dental Isi Tena

1112calatravaJornada atípica la vivida la semana pasada en la Liga de fútbol sala de Villanueva de la Serena, ya que por motivos festivos se tuvo que disputar a lo largo de dos semanas. La principal novedad es que Climatización Calatrava --en la imagen-- le arrebata el segundo puesto a Cefo.

Pese a ser una jornada partida, esto no influyó para nada en el espectáculo que nos tienen acostumbrados los equipos de esta emocionante liga.

Como hacemos todas las semanas, reproducimos la crónica que nuestro colaborador habitual, David Martín Borrasca, sube al blog de la liga.

PARTIDOS DEL LUNES

El primero de los duelos de esta jornada vigesimoprimera enfrentó a Ardisan Fs y Electricidad la Serena. Los primeros con la necesidad de amarrar los tres puntos, con el fin de clasificarse para playoffs, cuajaron uno de sus mejores partidos en lo que va de temporada. Los ‘jugones’ del equipo ardiasanero, Juanito y Maki (MVP del encuentro) sacaron su clase a pasear y se convirtieron en una pesadilla para la zaga visitante. Por parte de La Serena, nadie tuvo su noche, como bien refleja el marcador final de la contienda 2-0. Gracias a esta victoria, Ardisan mantiene la octava plaza. La Serena, en cambio, pierde la cuarta plaza y desciende hasta el quinto peldaño de la clasificatoria.

PARTIDOS DEL MARTES

El martes de Semana Santa nos dejó un bonito duelo entre las escuadras de Centro Salud y Belleza/worldpremiumweb y de Pinturas Macy. Como viene siendo habitual en los duelos donde aparece el equipo de Macy, la primera mitad estuvo caracterizada por la igualdad en el marcador.  Pero como siempre le sucede al conjunto de Macy, en la segunda mitad sufre un bajón físico notable, que repercute directamente en el marcador final. Dicho esto, el envite terminó con el resultado de 5-2 para World, que sigue soñando con meterse entre los ocho elegidos. Ahora mismo es décimo a cinco puntos del octavo. Por su parte, Macy sigue estancado en la penúltima plaza. El mejor hombre del partido fue Chapu.

Con la vuelta de las vacaciones se vivió en el "José Manuel Calderón" uno de esos duelos que crean afición. Se veían las caras 3º vs 1º, es decir, Climatización Calatrava vs Comercial Ropino.

Antes de empezar el duelo, la distancia entre ambos conjuntos era de 4 puntos. Al acabar el show, la Liga acababa de dar un giro brutal. Y es que Calatrava ha dado un golpe sobre la mesa y muestra abiertamente su candidatura al título de la fase regular.

Pero volviendo al encuentro, decir que fue un auténtico espectáculo el poder disfrutar de tal partido. Y cuando hay espectáculo, siempre aparece la figura de Rubén Prosi (MVP del partido y de la jornada) que gracias al señor partido que se marcó deja la competición en un pañuelo.

Al final 4-3 para los de la casaca gualda que gracias a esta victoria, y al pinchazo de Cefo Fs, se coloca segundo. Ropino, por su parte, sigue comandando la clasificatoria.

El último partido de la jornada del martes lo disputaron Suministros Cerámicos Marfil y Hostelson/Casablanca.

Los marfileños se han metido en ciertos apuros después de la derrota sufrida a manos de Hostelsón y las victorias de sus rivales directos por el playoffs. Y es que los de Zurbarán están llevando a cabo una segunda vuelta muy irregular, donde no han conseguido doblegar a ningún rival de categoría superior.

En cuanto al encuentro, Hostelson siempre tuvo la batuta del encuentro en su poder. Aún así, Marfil aguantó, y consiguió llegar al descanso con un 2-4 esperanzador. Pero en la segunda mitad, los chicos de Mona (MVP de la contienda) pasaron el rodillo y el resultado final se fue hasta el 4-7.

Victoria que vale a Hostelson para colocarse cuarto. En cambio, Marfil, pierde fuelle y se sitúa sexto.

PARTIDOS DEL JUEVES

El primero de los duelos sobre la goma del "Lares" lo disputaron Flore Mera y Saminox. Fue una lucha sin mucha historia donde los chavales de Saminox aguantaron el tipo hasta que las fuerzas le dijeron "basta".  Aun así, la mejoría de Saminox es notable ya que cada vez defiende algo mejor y su ataque también está más acertado. Flore Mera, por su parte, no tuvo rival esta noche y gracias al resultado final de 11-4 sigue con aspiraciones de alcanzar la octava plaza que ocupa Ardisán. Ellos son novenos. Saminox sigue colista.  Los mejores del encuentro fueron Nicolás (Saminox, 3 goles), Flore (Flore Mera, 3 goles) y Poto (Flore Mera, 4 goles y mvp).

El último partido de la jornada depararía una de las mayores sorpresas del campeonato. No por el nivel entre ambas escuadras, sino más bien por el vuelco que sufrió la Liga después de este encuentro.

Y es que antes de la partida, Cefo Fs dependía de sí mismo para proclamarse campeón de la Fase Regular de la Liga VAFS ya que Ropino había pinchado. Si ganaba se colocaba a un punto de la cabeza y la última jornada se verian las caras contra el lider.

Pero entonces un actor secundario, Clínica Dental Isi Tena/Art People, entró en escena y dio un giro teatral a todo lo escrito.

Empezó bien el encuentro para los albicelestes ya que consiguieron una ventaja cómoda en el marcador de 0-2, gracias a los goles de Javi y Miguel. Pero antes del descanso, Peque de fuerte zapatazo manda el balón a la escuadra izquierda de la meta defendida por Iván. Con el 1-2 en el electrónico acabó la primera mitad.

Salió enchufado Isi Tena en la segunda parte, teniendo las mejores oportunidades para empatar el partido. Y tanto va el cántaro a la fuente... que en una de esas, Cartabón pone la igualada en el marcador.

Quedaban por delante 15 minutos de locura. Primero Cefo se volvió a adelantar por medio de Sevi y acto seguido, Cartabón, otra vez, consiguió igualar la contienda. Entonces Cefo, con portero jugador, se fue al ataque, pero nada pudo hacer ante el muro formado por los chicos de la casaca gualda. Es más, a punto estuvo Isi de dar la victoria a su equipo si su tiro, a falta de escasos segundos, hubiese visto puerta.

Con el 3-3 se llegó al final de la disputa. Punto que sabe muy poco a Cefo ya que pierde la segunda plaza y se coloca tercero. En cambio, para Isi Tena es un punto que vale su peso en oro, ya que les asegura virtualmente un puesto en playoffs (7º).

El mejor del partido fue Peque aunque la actuación de Isi también cabe mención.

Con estos resultados se presenta una última jornada muy apasionante.