La AD CEFO golea al Torreorgaz B y se coloca líder de la competición

Jornada muy provechosa para los intereses de la AD CEFO FS de Villanueva de la Serena que ha visto como se colocaba líder de la competición (mismos puntos que Bolaños Fs pero mejor diferencia de goles), gracias a su victoria por 1-8 contra CDF Torreorgaz "B".

cefostalleresgodoyA esto se unió la derrota en casa de AFS Zafra por 1-4 contra el mencionado Bolaños Fs.

Cuatro jornadas y 12 puntos en el casillero cefista, mejor no puede haber empezado la liga para los serones.

En cuanto al partido en sí, como nos relata David Martín Borrasca ‘Bue’ en el blog ‘La vista del portero’, los pupilos de Lolo dieron una lección de cómo se manejan este tipo de envites, de menos a más, con paciencia y con mucho respeto hacia el rival. Desde el minuto uno los de Torreorgaz imprimieron un ritmo brutal en sus acciones defensivas, rozando a veces, el límite de la legalidad.

Algo de prever viendo las posiciones del uno y del otro en la tabla clasificatoria. Por su parte los de Villanueva de la Serena no perdieron la compostura nunca y supieron competir con sus argumentos, con el buen trato de la pelota y con esas contras que posicionan a tres de sus cuatros jugadores en campo contrario en poco más de dos segundos.

Con esto, la primera mitad fue algo más complicada de lo esperado para los serones. Las acciones combianativas no fluían como tenían que hacerlo y en defensa, la actitud "perro de presa" brillaba por su ausencia. Aún así, los chicos de Lolo se adelantaron en el electrónico gracias a un gol de Borja (MVP del encuentro) y abrieron una brecha mayor antes del descanso merced a una buena acción de Rubén Sevi. 0-2 y tiempo para la charla de los entrenadores.

Comenzó la segunda parte como acabó la primera, con dominio absoluto del bando visitante sobre el local. Como consecuencia llegó el tercero para CEFO. Sólo un lunar al partido, el que llegó en este instante cuando la defensa cefista se relajó en demasía y concedió una de las pocas ocasiones de gol en todo el encuentro. Torreorgaz no la desaprovechó y redujo distancias en el marcador (1-3).

A partir de aquí, el equipo local desapareció de la pista y los de Villanueva se hicieron con el control total del envite. Llegó entonces la goleada con goles de Borja, Sevi, Jose, Chico y Javi, que pusieron el definitivo 1-8 sobre el acta arbitral.

En conclusión, partido muy completo de la AD CEFO FS tanto ofensiva como defensivamente. Además, jugadores como Sevi y Javi están dando un paso al frente ante las ausencias de Calde y Prosi y se están convirtiendo en piezas fundamentales de la maquinaria cefista.

Por último, recordar a la afición,  que el próximo domingo 22, a partir de las 12.00 horas en el Pabellón José Manuel Calderón, hay una cita ineludible con el mejor fútbol sala de la región ya que el CEFO se ve las caras con la AD Almendralejo.