Buenos resultados para la Peña Ciclista Guadiana en los Judex de Cáceres

El pasado sábado se disputó en la ciudad de Cáceres la quinta prueba de los Judex autonómicos de ciclismo, donde los escolares se dieron cita a las 17.00 horas para comenzar a pedalear.

La Peña Ciclista Guadiana de Don Benito tenía participantes en todas las categorías (excepto en la categoría junior). De este modo, y comenzando por la modalidad de bicicleta de montaña, los ciclistas de la Peña Ciclista Guadiana obtuvieron un 2º puesto de la mano de Javier Benítez y una 5º posición por parte de su compañero Gonzalo Ruiz (en la categoría alevín), una 5º posición que conseguía también Miguel Ángel Muñoz frente al 13º puesto de Alberto Sánchez Miranda (categoría cadete)

En la modalidad de carretera, y empezando por los más pequeños, el equipo obtuvo un 3º y 4º puesto de la mano de Sandro Santos y Juan Antonio Lospitao (categoría promesa). Sin olvidar el 2º lugar obtenido por África Ruiz entre las féminas. En la categoría principiantes Ignacio García De Paredes y Alejandro Dávila se clasificaban en las posiciones 13 y 24 respectivamente, mientras que su compañera Luna Sánchez lo hacía en la 6ª posición entre las féminas.

En alevines, Pablo Lospitao conseguía hacerse con un segundo puesto. La misma suerte correrían sus compañeros en una categoría superior (infantil), donde Antonio Nieto se imponía a su compañero Pablo Carrascosa para quedar segundo y tercero. Para finalizar con la modalidad de carretera, en cadetes se imponía en un apretado sprint Eduardo Dávila a su compañero de escapada, mientras que el resto de sus compañeros quedaron; 3º Adrián Sánchez, 4º Miguel Díaz, 7º Damián García y 9º Félix Vázquez. La cara opuesta la ponía Carlos Gámez que sufría una caída en las últimas vueltas de la prueba, impidiéndole de esta forma terminar la carrera.

Del mismo modo, el domingo 17 de abril, el equipo se dividía en diferentes frentes, para competir tanto en la II Cronoescalada al Castillo de Feria, donde Adrián Sánchez conseguía imponerse en su categoría en la subida adoquinada al castillo de Feria y quedando en una meritoria 5º posición entre todos los participantes. Asimismo, su compañero de equipo Damián García se clasificaba en 5º posición entre los cadetes.

Por otro lado, en Deleitosa se llevaba a cabo una prueba de promoción de BTT donde los corredores de la Peña Pablo Buenos resultados para la Peña Ciclista Guadiana en los Judex de CáceresCarrascosa y Antonio Nieto volvían a dejar al equipo en muy buen lugar, quedando en 2º y 4º posición respectivamente.

El próximo sábado 23 de abril, el equipo se desplaza hasta Zafra para seguir con la 6º prueba puntuable de estos Judex 2016. Donde la Peña Ciclista Guadiana, contará de nuevo con una nutrida participación, con el fin de seguir cosechando éxitos.