La Peña Guadiana termina a lo grande la Copa Escuelas en Zafra

El pasado sábado 17 de septiembre se disputaba en Zafra la última prueba puntuable de la copa escuelas de ciclismo que además servía para cerrar la temporada ciclista en la comunidad Extremeña.

A esta cita acudía la Peña Ciclista Guadiana Maderas Romero de Don Benito con la intención de hacer un buen papel. Y así fue, ya que en la categoría de promesas el calabazón Sandro Santos conseguía imponerse en la gymkana al resto de sus rivales, donde su compañero de equipo Juan Antonio Lospitao finalizaba 3º. Cabe destacar que tras la disputa de estas 5 pruebas, los más pequeños de este equipo ciclista han conseguido finalizar en primera y segunda posición de la clasificación general final, de la mano de Sandro Santos y Juan Antonio Lospitao respectivamente.

Mientras tanto en la categoría de principiantes, Ignacio García de Paredes finalizaba en esta prueba en una 6ª posición, lo que le valdría para finalizar la copa escuelas en 5ª posición, mientas que Alejandro Dávila finalizaba noveno.

En la categoría alevín, de nuevo la Peña Ciclista Guadiana tendría a un corredor en lo más alto del podio como sería el caso de Javier Benítez Gutiérrez y a otro de sus corredores entre los tres primeros, siendo el caso de Pablo Lospitao que finalizaba en esta prueba tercero. En lo referente a la clasificación final, Javier Benítez finalizaría 2º a escasos puntos del vencedor final, mientras que Pablo acababa 6º tras no disputar varias pruebas a causa de una lesión, al igual que Carlos Cuadrado que finalizaba finalmente en 8º posición.

En infantiles, de nuevo el amaliense Antonio Nieto conseguía imponerse en esta 5º prueba, mientras que su compañero Pablo Carrascosa se iba al suelo, pero conseguía levantarse y finalizar la prueba. Miguel Ángel Lospitao finalizaba 8º. En la general Antonio Nieto conseguía hacerse con el maillot de campeón de la copa escuelas tras mostrar una gran regularidad a lo largo de estas 5 pruebas, mientras que Pablo perdía con la caída las opciones de subir al pódium, finalizando cuarto finalmente. El resto de compañeros finalizaban 11º Miguel Ángel Lospitao y 13º Sergio García.

Por último y tras una gran carrera por parte de los 4 integrantes del equipo Peña Ciclista Guadiana Maderas Romero, Eduardo Dávila conseguía imponerse en la carrera tras una gran exhibición de fuerza por parte del mismo y un gran control de la carrera por parte de Adrián Sánchez que finalizaba 3º, Miguel Díaz 6º y Carlos Gámez 7º en el que se luchó por conseguir el primer puesto en la general de copa escuelas, que finalmente se escapó por 1 escaso punto. De este modo los ciclistas de la Peña Ciclista Guadiana finalizaban 2º, 3º, 4º,5º,10º y 12º de la mano de Eduardo Dávila, Adrián Sánchez, Miguel Díaz, Damián García, Carlos Gámez y Félix Vázquez, respectivamente.

Desde la Peña Ciclista Guadiana Maderas Romero se quiere dar las gracias a los organizadores de todas las pruebas extremeñas a lo largo de la temporada, así como a los corredores y acompañantes de las mismas por brindarnos una temporada de éxitos.

Para finalizar cabe destacar que el alevín Javier Benítez,  los infantiles Antonio y Pablo y los cadetes Eduardo, Adrián, Miguel, Carlos y Damián se desplazan el próximo domingo hasta la localidad de Parla para la disputa de la 46 edición del prestigioso memorial Chico Pérez.