Andrés Sánchez se impone en el Circuito Guadiana de Don Benito

Andrés Sánchez (Mutua Levante) es el primer líder de la Copa de España de ciclismo en ruta al imponerse esta mañana en la XLVIII edición del Circuito de Guadiana, disputada en Don Benito.

guadiana148

El valenciano, natural de la población de Sueca, respondió a un ataque de Antton Ibarguren (Telco’m) a falta de dos kilómetros y se impuso finalmente en línea de meta.

guadiana141Ambos llegaron finalmente al tramo final y tras coger unos metros en la última curva, Andrés Sánchez fraguó su victoria, que le coloca además líder provisional en la Copa de España.

guadiana142El valenciano venía con ganas a Don Benito, ya que hay que recordar que en la edición del 2012 ya obtuvo un meritorio segundo puesto en el Circuito Guadiana. Hace dos años, el murciano Rubén Fernández le superó en el sprint.

Por tanto, no extrañaban las palabras de Andrés Sánchez a COPE DON BENITO-VILLANUEVA, que un año más retransmitió la prueba en directo por el 101.1 de la FM, nada más finalizar la carrera: “Mi objetivo era ganar en Don Benito. Y por eso me venía preparando desde hacía meses. Ésta ha sido una carrera que siempre me ha gustado y que sabía que podía ganar. La subida me causaba más respeto, y más este año que se ha endurecido bastante, pero estaba lejos de meta y no ha sido problema”.

guadiana143Tras él se clasificaban el mencionado Ibarguren (Telco’m), a 2 segundos del vencedor, y Vadim Zhuralev (Loksphinx), a 4 segundos, que completaron el podio.

El ruso entró por delante de un grupo de once corredores, que son los que quedaron en la última subida a Magacela, de los 25 que se destacarían en la última vuelta. Así, Unai Intziarte (Guipúzcoa) fue cuarto, mientras que Manuel Jiménez, del Bicicletas Rodríguez Extremadura, fue sexto y el primer extremeño en cruzar la línea de meta.

FOTOS DE LA GALERÍA: Cuentas de Twitter del Circuito Guadiana y de COPE Don Benito-Villanueva