Nueva exhibición de Alberto Gallego con otra escapada sin premio

El ciclista calabazón Alberto Gallego, del Radio Popular-Boavista, volvió a dar una lección de pundonor y garra en su participación en la Vuelta a Portugal. De hecho, protagonizó su tercera escapada en la ronda lusa y, de nuevo, no tuvo el premio esperado.

Quinta etapa de la Vuelta Portugal entre Braca y Castelo do Viana y nuevamente protagonista el dombenitense Alberto Gallego, quien estuvo en la fuga del día. En concreto, 160 kilómetros en fuga de los 170 que tenía la etapa.

Llegó a rodar en solitario un día más, pero a falta de 1,5 kilómetros fue cazado por el pelotón.

El portugués, José Gonzálvez, del Caja Rural ganó la etapa, mientras que Gustavo Cesar Veloso sigue líder.

En declaraciones a la RTP al finalizar la etapa Alberto comentaba sentirse contento aunque con rabia, ya que es la vez que más cerca ha tenido la victoria. Por tercer día en esta Vuelta Portugal ha subido al podio como corredor más combativo.