La Cruz Villanovense se sobrepone a las bajas y golea al Badajoz por 0-4

Los serones tuvieron que afrontar una hora de partido con su cancerbero lesionado debido a las bajas en portería

juvebascenso3Partido difícil el disputado por La Cruz Villanovense de Liga Nacional ante el Badajoz, que los serones sacaron con suficiencia con una goleada a domicilio por 0-4.

El choque se presentaba con muchos contratiempos para el equipo verde. A las ausencias de Kuske, Peri y José Alberto por lesión, había que unir la de los dos porteros del equipo Tomás y Rubén, con lo que el equipo de Flores tuvo que tirar de jugadores del cadete como ya hiciera ante el Diocesano y que tan buen partido hicieron a pesar de la derrota en la capital cacereña.

Un buen rendimiento que se repitió en la capital pacense, pero esta vez acompañado de un resultado positivo.

Los de Flores pronto abrieron la lata, con un balón en largo que recogió Víctor Calatrava, que se encargó de transformar el primero a los 10 minutos (0-1). Poco después el mismo jugador tuvo una clara oportunidad, pero en vez de chutar solo delante del portero intentó driblarle quedándose el guardameta con el balón.

En el minuto 20, en un centro que apenas llevaba peligro, los centrales del Badajoz, dejaron el balón muerto en el área chica, y Sergio atento a la jugada colocó el segundo (0-2) haciendo el partido muy cuesta arriba a los pacenses.

A raíz de esa jugada, el juego se concentró sobre todo en el medio campo sin grandes ocasiones para ningún equipo. Por su parte, a falta de 15 minutos del descanso, el portero Mario, que subió del juvenil B, se dañó el talón, con lo que lesionado tuvo que acabar el partido debido a las bajas mencionadas en la portería. Un 10 de entrega y sacrificio para Mario que acabó el partido realizando una gran actuación a pesar de la lesión.

En la segunda parte, el Badajoz quiso salir a por todas sabiendo el estado del portero, pero otra vez salió a relucir la garra, el trabajo, compromiso y solidaridad del equipo verde. Colo fue sustituido por Manu, jugador cadete, en el lateral derecho, que demostró que será un jugador a tener en cuenta la próxima campaña cuando de el salto a la categoría juvenil. Al igual que tato, que tampoco se arrugó y que hasta tuvo su oportunidad para lograr el 3.

No obstante, fue Kike, de jugada personal por línea de fondo, el que anotó el tercero, tras irse de su defensor y batir por bajo al portero llevando la tranquilidad al banquillo visitante (0-3, min 75).

Poco después Reseco, con el Badajoz volcado, se fue en velocidad, y desde fuera del área vio al portero adelantado y de preciso lanzamiento por alto colocó el cuarto y definitivo gol (0-4).

Un resultado que pone al equipo verde en séptima posición a 13 puntos de los puestos de descenso. La  próxima jornada los serones reciben la visita del colista, Olivenza, no obstante no será un partido para estar tranquilos, y a buen seguro que será un choque para que estos jabatos vestidos de verde den otra lección de entrega y sacrificio.