El cadete A y el infantil A de La Cruz Villanovense no pueden doblegar al CP Almendralejo

Mientras que los de Antonio Díaz cayeron por 5-2, los de Mariano perdieron por 3-2

golcadeteaDerrota de los cadetes A de La Cruz Villanovense dirigidos por Antonio Díaz y Chavero en Almendralejo por 5-2 ante el C.P.Almendralejo, en el encuentro disputado en este día festivo del Pilar. Por su parte, los infantiles A tampoco pudieron ante los almendralejenses y cayeron por 3-2. Dos derrotas que contrastan con las victorias de ambos el pasado sábado ante el Coria.

Según la crónica que nos remite semanalmente Antonio Díaz, fue un partido con un solo dominador que fue el equipo local, que con un juego muy vistoso y de toque lograron una clara victoria ante los villanovenses. Ya a los 3 minutos de juego los locales se adelantaban en el marcador en una buena jugada colectiva poniendo el 1-0 en el marcador. A los 10 minutos volvían a marcar los de Almendralejo en otra jugada colectiva poniendo el 2-0, mientras que a los 15 minutos era el delantero centro local el que ponía el 3-0, siendo uno de los jugadores destacados de los locales ya que nunca los defensas serones fueron capaces de controlar sus internadas en bandas y sus diagonales hacia el centro.

A los 25 minutos de juego los villanovenses, por mediacion de Juanlu, disponían de una de las pocas ocasiones de gol mandando el tiro al travesaño y el posterior rechace lo recoge Solano que la manda fuera. En la siguiente jugada los almendralejenses volvieron a marcar el 4-0. Pero antes del descanso, en uno de los pocos despistes de la zaga local, es Solano el que marcaba ante la salida del cancerbero estableciendo el 4-1, resultado con el que terminó la primera mitad.

En la segunda mitad la misma tónica de la primera, con un dominio absoluto del balón por parte local en la que los serones no lograron controlar el juego de toque de los locales, a pesar de subir las líneas y presionar al rival en su campo. En esta segunda mitad los villanovenses tuvieron varias ocasiones de acercarse al marcador con tiros y jugadas de Juanlu, Solano, Chavero y José Manuel, pero fueron los locales los que volvieron a marcar en el minuto 20 estableciendo el 5-1.

Faltando 5 minutos para el final el local José Manuel, en una jugada colectiva de ataque villanovense, logró el 5-2 definitivo.

Destacar la buena actuación del meta serón Alex a pesar del resultado. El C.P. Almendralejo sera uno de los equipos que luchen por el primer puesto de esta categoría, con un juego de toque y desmarque y jugadores muy técnicos sobre todo de medio campo hacia adelante.

Por parte villanovense jugaron Álex-David (Carlos Vallejo)-Javi-Cuevas-Carlos García-Jareño (José Manuel)-Chavero (Carlos Nieto)-Vargas (Márquez)-Juanlu-Cobos-Solano.

Por su parte, los que también sucumbieron en su visita a Almendralejo fueron los infantiles A de Mariano, que en este caso perdieron por 3-2.

Cabe destacar, que los cadetes de La Cruz consiguieron el sábado 8 su primera victoria del campeonato ante el Coria por 3-0. Fue un encuentro muy igualado en la primera mitad con dominio alterno, con pocas ocasiones de gol y con un par de fueras de juegos señalados a los locales un poco rigurosos que eran claras ocasiones de peligro.

La segunda mitad cambió por completo, con dominio serón desde el principio y como consecuencia de este dominio llegó el primer gol en una buena jugada colectiva que culminó Juanlu dentro del área con un potente disparo.

Por su parte, el Coria se acercaba tímidamente a la portería villanovense con un juego muy directo, pero sus ataques eran bien contenidos por los centrales serones y su cancerbero Álex. A los 55 minutos Juanlu ponía tierra de por medio en el marcador al anotar el 2-0 en una buena jugada personal, y faltando 5 minutos para el final llegaría el 3-0 en un saque de esquina transformado por Chico.

Por parte villanovense jugaron Álex-Cuevas-Vallejo-David-Javi-Carlos García-Jareño-Cobos-José Manuel-Juanlu-Solano, entrando en la segunda mitad Chico-Vargas-Chavero-Márquez.

En infantiles, por su parte, el equipo A de Mariano, ganó por 2-0 al Coria el sábado pasado y se anotó su primer triunfo de la liga.