La Cruz Villanovense juvenil suma su quinta victoria consecutiva ante el San José (1-2)

Los serones siguen su escalada en la Liga Nacional, donde ya son novenos

1112juvesanjose3La Cruz Villanovense sigue su escalada en la Liga Nacional de Juveniles y en esta ocasión se llevó un importantísimo triunfo a domicilio, que supone el quinto consecutivo, frente al siempre difícil San José de Almenralejo por 1-2. El gol del triunfo, además, fue en el descuento.

Fue un partido donde dada la trayectoria de ambos conjuntos se palpaba que se tienen mucho respeto, con grandes individualidades. Esto se tradujo en férreos marcajes, pocas ocasiones de gol, pero mucha emoción.

Las primeras ocasiones claras fueron para La Cruz. En el minuto 25 recoge Robles un centro que no despeja la defensa local y se encuentra con un balón franco que de disparo ajustado se marcha fuera.

En el 32 el serón Reseco se planta frente al portero y manda el esférico rozando el palo contrario. La jugada más atractiva de la primera parte vino por tras la intervención de Calatrava, cuando con dos contrarios cerrándole el paso se sacó de la chistera una chilena que gracias al gran acierto del portero y posterior rechace en el larguero no se convirtió en el primer gol de La Cruz.

Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 2 se produjo una nueva ocasión para La Cruz. Jugada calcada a la de la primera parte de Reseco, pero esta vez es Calatrava el que manda el balón al poste.

Cuando mejor jugaba La Cruz llegó el gol del San José. Falta al borde del área que con pillería sacan sobre el local Juanma al primer palo y adelantándose a la defensa marca a placer (1-0).

Sin embargo, sólo un minuto después el árbitro señalaba un penalti sobre Isra y Calatrava se encargaba de poner de nuevo el empate (1-1).

A partir de aquí se abrió el partido con varias ocasiones por ambos equipos, hasta que llegó la jugada decisiva. En el minuto 94 y último del partido, Calatrava controla un balón en la banda derecha, sorteando a cuantos contrarios le salen al paso e internándose en el área desde el vértice izquierdo, lanzando un gran chut que a duras penas despeja el portero local, quedando el balón muerto en el área pequeña para que llegue Sergio y de gran derechazo lleve la locura al equipo visitante. Un gol que suponía el 1-2 y hacia justicia al gran partido desarrollado ante un rival muy competitivo.

La Cruz es ahora novena con 24 puntos, tras sumar cinco victorias consecutivas. En la próxima jornada recibe al Almendralejo, que es sexto.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: