Excesivo castigo para La Cruz en su visita al líder de la Liga Nacional de Juveniles

Los serones cayeron por 4-1 ante la Unión Polideportiva Plasencia, que comanda la tabla

1112lacruzflecha3La Cruz Villanovense de la Liga Nacional Juvenil cayó ante el líder, el Plasencia, por 4-1. Un partido al que ambos equipos llegaron con numerosas bajas. El club local llegaba en cuadro por los acontecimientos del pasado fin de semana en Almendralejo y  La Cruz con dos sancionados por acumulaciones y otros por lesión.

El partido se puso de cara para la UPP en el minuto 4 cuando un jugador local cogió la espalda a la defensa de La Cruz y de tiro cruzado batía a Joaquín (1-0).

El juego era fluido y de dominio alterno, con dos ocasiones para La Cruz que no subieron al marcador. En el minuto 20 Víctor botaba un córner y despejaba de puños el portero, llegando a Isra al rechace, pero no conseguía el gol por centímetros.

La segunda ocasión fue para Cristian que se escapa solo y cuando intentaba la vaselina, el portero con una gran intervención manda el esférico fuera.

Hasta este momento el dominio era del Plasencia, pero las indecisiones del defensa central y el portero local no fueron aprovechadas por los jugadores visitantes. Sin embargo fue de nuevo un jugador del Plasencia el que en el minuto 25 recogía un rechace en un córner en la frontal y colocaba el 2-0 en el marcador.

Así se sucedieron varias jugadas donde el Plasencia desaprovechó sendas ocasiones y luego una jugada en la que Víctor entró en el área local donde se produjeron dos acciones. Primero un empujón al goleador visitante y luego unas manos de un defensor que no fueron consideradas por el colegiado.

En el minuto 45 llegó el tercer gol placentino en una falta al borde del área que un jugador local,  libre de marca, remata al fondo de las mallas (3-0). Demasiado castigo para La Cruz que en pequeños fallos defensivos daba una ventaja casi insalvable al descanso.

Pero todo cambió a la salida de vestuarios. Con todo perdido La Cruz comienza a trenzar jugadas, con un nerviosismo local incomprensible por la ventaja acumulada y en el minuto 17 un pase de Tato a Víctor en largo, lo aprovecha éste para batir al palo cruzado al portero, consiguiendo acortar distancias (3-1).

Se vuelven a suceder jugadas en ambas áreas para cada equipo y en el minuto 24 llega la jugada polémica del partido, cuando al portero local se le escapa el cuero en una salida ante Tato y cuando éste controla con todo a favor, el juez de línea decreta falta previa. Una jugada que pudo cambiar el devenir del partido y que se quedó en intentona de remontada.

Pasada la media hora del segundo tiempo el Plasencia se sacudió el dominio visitante y tuvo unos minutos en los que puso en apuros a la defensa villanovense, llegando el cuarto gol local en el minuto 32 en una jugada iniciada por la banda derecha con pase al área que en el segundo palo remató un delantero placentino (4-1).

De aquí al final contemporizó el Plasencia y ya no produjeron más ocasiones de gol, finalizando el partido con una sensación de que se pudo haber conseguido un resultado más ajustado y que, a la postre, fue una goleada local.

Estos fueron los resultados de la jornada y así queda la clasificación por gentileza de Futbolme: