La Cruz y el Cerro firman un empate en la Liga Juvenil que no contenta a ninguno (1-1)

Los serones se adelantaron en el marcador, y los pacenses igualaron a ocho minutos para el final

1112juveflecha5Partido muy difícil para La Cruz Villanovense ante uno de los gallitos del grupo, la A.D. Cerro de Reyes, un equipo que tiene serias aspiraciones de ascenso ya que se presentaba como tercero en la clasificación, a un punto del primero. Al final, reparto de puntos (1-1) que no quedó satisfecho a ninguno de los dos.

El partido estuvo condicionado por la climatología, con un fuerte viento que hacía imposible el control del balón y con varias fases de intensa lluvia, si bien es cierto que el viento no favorecía a ninguno de los dos equipos al soplar de forma lateral.

Debido a esto no hubo en la primera parte excesivas ocasiones de gol, con un equipo el visitante que basa su juego en una defensa férrea y dos delanteros con mucho peligro, aunque la disposición táctica del técnico local poniendo en la posición de la medular al goleador Calatrava le dio a La Cruz la posesión del esférico y las dos únicas ocasiones de gol que se produjeron. La primera en el minuto 19 cuando Samu bota una falta y en el segundo palo el central Pipe cabecea marchándose alto el cuero.

La segunda y última reseñable fue un centro de Curro desde la derecha que controla Edu y sin oposición dispara raso marchándose el balón pegado al poste izquierdo visitante.

En la segunda mitad los dos equipos salieron a por el partido, viéndose más movilidad. Ya en el minuto 5 un pase largo de Víctor no es aprovechado por Edu que solo ante el portero tira flojo a las manos del mismo, resultando lesionado en dicha jugada.

El equipo local se adelantó en el marcador en una jugada en la que se vio ayudado por el viento. Fue el jugador Pipe el que lanzó un centro casi desde el centro del campo que se envenena y aunque el portero visitante intenta blocar acaba dentro de la portería con el esférico. Un gol que hacía justicia a la mayor ambición del equipo local (1-0).

Con el marcador en contra el Cerro de Reyes no tiene más remedio que cambiar su esquema y adelantar líneas, teniendo entonces su primera ocasión de gol en el minuto 70 en el que su lateral izquierdo remata de cabeza una falta marchándose arriba.

Al filo de la media hora, un córner sacado en corto por Reseco a Víctor se pudo convertir en el segundo gol local, internándose por la línea de cal y poniendo el balón sobre la misma línea sin que ningún jugador local pueda introducirla en el marco.

El equipo local tuvo varias ocasiones más de ampliar el resultado pero no hubo fortuna.

El partido cambió con la expulsión de Curro en el minuto 33, en una jugada donde reclama una falta que el colegiado decreta a favor del equipo contrario y manda a la caseta al central local. A partir de aquí el Cerro se lanzó con todo para empatar el encuentro y apoyado en la mayor envergadura de sus jugadores se dedicó a poner balones al área con mucho peligro. Al final, en el minuto 37 se produjo un córner que aprovechó el capitán cerrista para rematar de cabeza a la red y poner la igualada en el marcador (1-1).

De aquí al final acoso del Cerro que veía escaparse dos puntos vitales para sus aspiraciones y una defensa numantina de La Cruz que después de verse por delante y haber hecho más méritos que su rival se podía quedar sin premio, terminando el encuentro con tablas en el marcador.

Faltan seis jornadas, y La Cruz está once puntos por encima del descenso. El próximo partido será ante el Badajoz a domicilio.

Estos son los resultados de la jornada y la clasificación por gentileza de Futbolme: