La Cruz Villanovense asegura la permanencia una temporada más en la Liga Nacional de Juveniles

Los serones se impusieron en el descuento y de penalti al Moralo por un apretado 3-2

1112juvesanjoseEl equipo del juvenil A de La Cruz Villanovense consiguió certificar su permanencia una temporada más en la Liga Nacional, tras imponerse en la última jornada por 3-2 al Moralo. Un triunfo que llegó en el tiempo de descuento, merced a un penalti.

Era un partido muy importante para ambas escuadras. Para el equipo local porque de ganar aseguraría definitivamente la permanencia, mientras que el Moralo se jugaba buena parte de sus aspiraciones de salir de la zona baja, ya que ocupa el último puesto de la salvación.

El equipo local salió como es habitual, con mucho empuje, y ya en el minuto 4 tuvo dos ocasiones inmejorables para abrir el marcador, en un tiro de Isra con gran rechace del meta visitante, que llega a Cristian y de nuevo se luce con una gran intervención el portero moralo.

Solo dos minutos después, un gran pase de Tato en profundidad deja a Víctor ante el portero pero su tiro se marcha fuera rozando el poste. Y este mismo jugador marraría una nueva acción un minuto más tarde, al disparar al lateral de la red tras una asistencia de Cristian.

Pero los errores se pagan y tras no haberse puesto por delante llegó la primera jugada de importancia del equipo visitante. Un pase largo a un centrocampista que en el minuto 19 se encargaba con una vaselina de batir a Joaquín, consiguiendo poner por delante a su equipo (0-1). Excesivo premio para un equipo que no había llegado todavía al área local.
Por entonces, el partido era un toma y daca en el centro del campo e Isra pudo nivelar el marcador al rematar fuera un buen servicio de Emilio en el minuto 29.

Pero de nuevo fue el Moralo en el minuto 34 el que en susegunda llegada al área local y tras una internada del extremo zurdo entre dos defensas, cruza el esférico lejos del alcance del portero local, poniendo muy cuesta arriba la remontada (0-2).

Sin embargo, sólo tres minutos después, en el 37 acorta distancias La Cruz, con una falta directa que ejecuta Isra y rechaza el larguero, llegando desde atrás Emilio para de gran testarazo remachar al fondo de la red (1-2). De aquí al final de la primera parte no hubo más ocasiones de gol.

Nada más comenzar la segunda parte, en el minuto 46 llega la primera ocasión del equipo visitante, un gran susto para la parroquia local al plantarse el delantero visitante solo ante Joaquín al que de nuevo intenta hacer una vaselina pero en esta ocasión se marcha el cuero por encima del travesaño.

El técnico local Flore introdujo una variación táctica pasados los primeros veinte minutos, dejando una defensa de tres y buscando el mayor control de balón, dando sus frutos en el minuto 75 cuando un mal despeje de un defensa visitante llega al goleador Víctor que de gran zurdazo consigue el empate para su equipo (2-2).
El equipo visitante se quedó con diez en el minuto 81 tras ser expulsado uno de sus centrales por protestar al colegiado, lo que aprovechó el equipo local para poner cerco al área visitante, con una nueva ocasión de Emilio en el minuto 89 a la salida de un córner que no consigue marcar. Poco después, se niveló la contienda al ser expulsado el jugador local Víctor también por protestar.

Y la polémica del encuentro llegó en el tiempo de descuento, ya que el colegiado añadió tres minutos pero tras una lesión de un jugador visitante decidió dar un minuto más de extra, en el cual una internada de Emilio en el área fue interceptada por un jugador visitante que lo derriba. Penalti claro que decreta el colegiado pero con muchas protestas visitante por el tiempo añadido, consiguiendo Reseco materializar el mismo y dejando la victoria en casa, dando así el premio que había perseguido el equipo local durante todo el encuentro (3-2).

De aquí a final de temporada quedan cuatro encuentros en los que seguro tendrán más minutos los menos habituales en las convocatorias y a preparar el trofeo que lleva el nombre del club y que se presenta muy atractivo.

Estos son los resultados de la jornada y así queda la clasificación por gentileza de Futbolme: