La Cruz juvenil consiguió ante el Almendralejo un empate (1-1) con sabor a victoria

Después de adelantarse los almendralejenses, los de Villanueva empataron el choque en el minuto 85

1213lacruzjuvenilVisitaba Villanueva el C.P. Almendralejo, un equipo que tiene una filosofía de juego muy definida que se aprecia desde los equipos inferiores, ya que en esta jornada los equipos de ambos club se enfrentaron en infantiles, cadetes y juveniles. Síguenos en  twitter

Un equipo con un toque de balón exquisito, bien trabajado y que planteó muchos problemas al equipo local, que con su habitual lucha y un poco más de suerte cara al gol acabó por conseguir un empate con sabor a victoria, resarciéndose de otras jornadas en las que debió sacar más provecho de su juego.

Las primeras aproximaciones fueron para el equipo foráneo, ya en el minuto 4 un disparo de su nº 7 fue detenido por Cano bien situado. Y tres minutos después su mejor jugador, el nº 10, en jugada personal dispara cruzado lamiendo el poste local.

Pero La Cruz comienza a estirarse y es Samu en el minuto 9 el que engancha un balón que con tiro flojo manda a las manos del portero visitante.

El juego era muy entretenido, con ambos equipos exhibiendo sus armas. El equipo de Almendralejo con más toque y el local más directo al área visitante, donde en el minuto 25 una falta botada por Cristian llevó el peligro que abortó el portero visitante saliendo valiente de puños.

Pero cuando verdaderamente se puso interesante el choque fue en el minuto 33, cuando una falta botada desde la derecha por su jugador nº 3 obliga a Cano a realizar una estirada de mucho mérito, despejando a córner. Mientras que dos minutos después, tras otra falta en el área contraria era Edu, tras rechace de la defensa, el que enganchaba un gran tiro que su portero, emulando a Cano, desvía la trayectoria con gran parada. Era el día de los porteros, ambos muy acertados.

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para Almendralejo. El jugador nº 7 se planta ante el portero local que saca el balón con los pies, llegando al nº 10 que sólo ante la portería manda arriba.

La primera clara para La Cruz se produce en el minuto 54, cuando José Manuel que había sustituido a Edu se escapa solo y se planta ante el meta pero éste adivina la trayectoria y despeja abajo a córner.

El equipo visitante seguía siendo el dueño del esférico y tuvo varias jugadas donde por mala suerte no consiguió su objetivo, con disparos que se marcharon fuera por poco y un mano a mano de Cano con el nº 2 en el minuto 66 donde salió airoso el cancerbero local.
Pero en un mínimo resquicio en la defensa local se aprovechó el Almendralejo para ponerse por delante. Corría el minuto 69 cuando un centro del nº 11 desde la derecha lo cazó solo su nº 8 mandando el esférico a la red. Malas se ponían las cosas viendo el discurrir del encuentro (0-1).

Tres minutos después pudo ampliar su diferencia el equipo visitante, con un cabezazo a bocajarro del nº 4 al que Cano respondía con una gran parada.

Pero el equipo local no perdió la fe y esta vez si consiguió su premio, cuando en el minuto 85 una falta botada por Cristian era despejada por un defensa visitante, llegando a Juanlu que de fuerte zapatazo mandaba al fondo de las mallas poniendo el empate en el marcador (1-1).

De aquí al final ambos equipos intentaron desnivelar la balanza pero el encuentro no dio para más.