La Cruz Villanovense juvenil doblega al Mérida (2-1) que llegaba segundo a Villanueva

El Don Benito, por su parte, sumó su cuarta derrota consecutiva ante el Emérita Augusta

1212diocesano3Tras el parón liguero, regresó el fútbol en la Liga Nacional de Juveniles, donde La Cruz Villanovense consiguió un importante triunfo ante el Mérida (2-1), mientras que el Don Benito volvía a caer ante el Emérita (0-1). Síguenos en  twitter

La Cruz se encontraba con un equipo que venía a Villanueva en segunda posición de la tabla y con aspiraciones de trepar a lo más alto. Lo demostró en los primeros compases del partido, un equipo muy serio que enseguida se hizo con las riendas y la posesión del esférico. Fruto de este dominio llegaron las primeras ocasiones de peligro. En el minuto 4 un disparo de un jugador emeritense obligó a Álex, que en este partido defendía la meta villanovense, a emplearse a fondo.

Corría el minuto 10 cuando un centro al área local lo remataría lateral izquierdo visitante rozando el larguero, y el asedio continuaba en el minuto 15 con una escapada de un extremo Mérida que de tiro raso abajo lo intenta consiguiendo sacar Álex con los pies.
Pero La Cruz se creció viendo que al contrario le faltaba mordiente y estiró líneas, llegando la primera clara ocasión en un pase de Tato que deja solo a José Manuel ante el portero pero éste saca blocando abajo.

El partido se convirtió en un choque de poder a poder donde no había grandes jugadas de gol pero si se llegaba a ambas áreas, siendo La Cruz quien de nuevo dispuso de otra, en un rechace de la defensa foránea que le llega a Edu y de fuerte disparo sale rozando el poste izquierdo. Esto sucedía en el minuto 29 y uno después un centro desde la derecha de Cristian no es aprovechado ni por Edu ni por Juanlu que llegan tarde al remate.

El Mérida no conseguía llegar claro al área villanovense y sería La Cruz quien aprovechó la rapidez de sus extremos cuando en un pase a la espalda del lateral izquierdo es aprovechado por Cristian para superar a este marcador y en veloz carrera y ante la salida del meta cruza a la red anotando el 1-0. Gol merecido ya que se había visto un equipo más compacto y trabajador que en otras ocasiones.

La Segunda mitad comenzó francamente bien para La Cruz, con presión total en la salida del balón que consigue que Edu robe en el minuto 47 y el pase de Cristian al área es rematado por José Manuel de cabeza, pero éste no define para ampliar el resultado.

En el minuto 57 es de nuevo José Manuel el que no acertaría con la meta visitante en un disparo tras pase interior de Tato. Gran trabajo del delantero villanovense pero sin fortuna.
Se sucedieron así las jugadas en el área del Mérida con una Cruz lanzada a por el resultado, no llegando la primera jugada clara de gol para el Mérida hasta el minuto 77, cuando un rechace de la defensa local le llega a un centrocampista que engancha un disparo que bloca Álex con problemas. Un minuto después, y tras centro por la izquierda, es su delantero quien remata solo, de cabeza, mandando el esférico arriba.

En el minuto 83 y cuando José Manuel se disponía a disparar solo ante el cancerbero visitante es agarrado por detrás por un defensa y su lanzamiento se marcha fuera, protestas ya que se pudo producir un penalti claro que el colegiado no vio.

Y cuando parecía que el encuentro terminaría plácidamente con victoria por 1 a 0 llegaron las dos jugadas más atractivas de la tarde. Primero en el minuto 89 se produce el segundo gol de La Cruz, tras un pase de Juanlu que controla Isra y con su habitual potencia engancha un trallazo que sorprende totalmente al portero visitante. Delirio entre la afición por este gran gol (2-0).

Y luego, llegó la jugada tonta no sólo de la jornada, sino del año. En el minuto 93 falta sobre el central Pedro en el área pequeña de La Cruz, el meta Álex se queda con el balón en las manos mientras reclama al árbitro la asistencia y tras unos segundos éste decreta falta de retención de balón ya que no lo había tirado fuera. Pillería del delantero del Mérida que arrebatándole el esférico de las manos saca rápido para que a puerta vacía marque el Mérida el 2-1, que gracias a que ya no quedaría tiempo no supuso un disgusto para el equipo.

Por su parte, el Don Benito volvió a perder, esta vez ante el Emérita Augusta, por 0-1. Con esta nueva derrota los rojiblancos ya suman cuatro consecutivas y se colocan en la tabla por detrás de La Cruz, aunque sin contabilizar aún los 3 puntos del choque ante el San Roque.