Tropiezo inesperado de La Cruz ante el Diocesano B en las puertas del gran derbi de juveniles de este sábado

Los serones cayeron por 1-3 ante los cacereños, que se mostraron más efectivos

1213lacruzjuvenilTropiezo inesperado de La Cruz ante el equipo cacereño del Diocesano "B" ante el que perdió por 1-3, en las puertas del gran derbi de la Liga Nacional de Juveniles que se disputará este sábado. Síguenos en  twitter

El equipo cacereño se encuentra en descenso y fue capaz de romper la racha de tres partidos seguidos ganados de los locales.

La Cruz salió como es habitual, achuchando mucho arriba y solo habían pasado veinte segundos de partido cuando marró su primera jugada de gol. Edu engancha un cabezazo que el portero visitante despeja de puños repeliendo el larguero y saliendo a córner.

A los cinco minutos es Isra el que a pase de José Manuel se planta solo ante el meta y su vaselina sale ligeramente desviada.

Pero sería el Diocesano el que golpearía primero, a la salida de un córner y tras despeje defectuoso de la defensa serona, el esférico queda franco dentro del área pequeña y un jugador visitante remacha a la red poniendo el 0 a 1 en el marcador.

Se veía que no iba a ser fácil el partido, pues este equipo poco se parece al que cayó derrotado por el mismo tanteo en la primera vuelta, con dos extremos que fueron una pesadilla para la defensa local.

Pero sin embargo las ocasiones siguieron siendo locales, con una jugada por banda de Cristian en el minuto 18 que pone a Mario y éste manda arriba. Y en el minuto 32 otra similar con inicio del mismo jugador y ahora es José Manuel el que de tiro flojo no supera al portero.

La siguiente aproximación al área del Diocesano fue para provocar un penalti, cuando Pedro tuvo que parar a uno de sus delanteros ya que encaraba a puerta solo. Este mismo jugador lanzó la pena máxima que Joaquín, que volvía a la disciplina villanovense tras su paso precisamente por el Diocesano de División de Honor, atajaba con una gran parada.

Y para finalizar la primera parte de nuevo Cristian pone un balón al área y Edu solo de marca cabecea arriba. Aquí se acabó todo el potencial ofensivo de ambos equipos ante de pasar por vestuarios.

En esta segunda mitad La Cruz salió si cabe con más ímpetu, intentando cercar la meta cacereña. Fruto de esto llegó el empate local, cuando en el minuto 55 Isra bota una falta desde la parte izquierda y rebasando la barrera la clava en la escuadra poniendo la igualada (1-1).

El mismo jugador lo intentó cuatro minutos después y ahora el meta despejaba de puños alejando el peligro.

No sería hasta el minuto 65 que llegó la primera aproximación del Diocesano, cuando su extremo dispara a puerta y saca Robles cuando el balón buscaba las mallas.

La Cruz lo intentaba a balón parado y fruto de las faltas recibidas para evitar que los jugadores locales llegasen al área, es Isra de nuevo el que en el minuto 67 pone un balón al segundo palo y Samu cabecea fuera por poco.

De nuevo se adelantarían los foráneos cuando en el minuto 69 un balón sin aparente peligro su delantero centro desde fuera del área agarra un derechazo que como un obús se cuela por la escuadra izquierda de Joaquín. 1-2 y otra vez a remar contra corriente.

Y dos minutos después llega la jugada polémica del partido. Una falta lanzada por Isra casi desde el centro del campo y que consigue que el esférico se vaya envenenando hasta que supera al portero visitante, al cual coge un poco adelantado y no puede evitar que el mismo llegue a las mallas. Pero incomprensiblemente el colegiado para sorpresa de todos penaliza la jugada con falta al cancerbero, cuando es el mismo el que se vence al no llegar a blocar el balón. Gol anulado que suponía el empate y que pudo ser decisivo ya que La Cruz estaba volcada ante la meta visitante.

En los siguiente minutos de nuevo el equipo local puso cerco a la meta pero sin acierto, con jugadas como la de Samu en el minuto 76 que cabecea a puerta vacía y manda fuera por poco.

Pero el Diocesano seguía a lo suyo, defendiéndose ordenadamente y saliendo al contraataque con rapidez, como en el minuto 85 que tras un centro al área local se producen varios rechaces hasta que Joaquín de gran parada ataja el peligro.

Y como suele pasar, cuando más achuchaba La Cruz llegó el gol de la puntilla. Corría el minuto 93,ya en tiempo de descuento, cuando una contra que coge al equipo local adelantado deja al Diocesano en ventaja numérica, consiguiendo un jugador visitante plantarse solo ante Joaquín y lo bate por bajo poniendo el 1-3 definitivo.

Quizás demasiado castigo para el equipo local. Ahora a pasar página inmediatamente ante el gran duelo que se vivirá el próximo sábado a las 16.00 horas ante el C.D. Don Benito.