La Cruz Villanovense se llevó el vibrante derbi ante el Don Benito (2-0) de la Liga Nacional de Juveniles

Los serones se colocan por delante de los calabazones en la tabla clasificatoria

Crónica de J. Robles

derbisalidaLa Cruz Villanovense se llevó el derbi de la Liga Nacional de Juveniles, al imponerse al Deportivo Don Benito por 2-0. Un resultado con el que los serones se colocan por delante de los calabazones en la tabla. Síguenos en  twitter

Se respiraba ambiente en el anexo del Romero Cuerda de gran tarde de fútbol, con bastante asistencia de seguidores de la ciudad vecina y como suele suceder en este tipo de encuentros hubo más emoción que fútbol. También influenciado por el fuerte viento que no dejó que el balón fuese controlado en muchas fases del mismo.

Dos equipos que se conocen bien y que dejaron pocos espacios para que hubiera jugadas realmente peligrosas. La primera aproximación la realizó el Don Benito en el minuto 9 cuando su extremo derecho puso un balón desde la banda, que remata el rojiblanco Mena saliendo fuera a la derecha del portero local.

La primera jugada al área foránea la llevó La Cruz a balón parado. Falta lanzada por Isra en el minuto 18 y que Juanlu bien situado no acierta a rematar. Mientras que tres minutos después es Robles el que centra al área del Don Benito y el colegiado sanciona con falta al portero la entrada de Isra.

La Cruz tenía bien maniatado a los centrocampistas calabazones y esto se traducía en el control del tiempo del partido, también favorecido con el viento a favor, llegando la jugada del primer gol cuando corría el minuto 23. Fue en una internada de Cristian que pone al primer palo, no controlando bien Isra que sin embargo deja muerta la pelota para que Mario sí empale al fondo de las mallas. Un 1-0 que supuso una enorme alegría para los aficionados locales.

Al Don Benito le costaba llegar al área local y cuando lo hacía era con jugadas a balón parado que no llevaban excesivo peligro, salvo en un par de salidas del portero local de puños que evitaron males mayores. La Cruz tampoco tenía muchas ocasiones de aumentar la diferencia, teniendo la última del primer tiempo en un control de Isra dentro del área, pero al revolverse lanza flojo no superando al portero.

La segunda parte fue un calco de la primera, pero con la salvedad de que pasados unos minutos el viento amainó dejando sin esa ligera ventaja al Don Benito, que vio como habiendo remado contra corriente en la primera parte ahora se igualaba el choque.

El partido seguía sin mucho peligro para ambas escuadras, teniendo la primera La Cruz en el minuto 65 cuando un centro al área visitante lo toca Isra de cabeza adelantándose al portero pero su central muy atento evitó el tanto.

El partido se desequilibró en el minuto 68 cuando en una internada del extremo rojiblanco Juande fue derribado por Emilio, viendo la segunda tarjeta amarilla y dejando al equipo serón con diez. Esto no supuso que se descompusiera en exceso, continuando todo el equipo con un trabajo eficaz que no permitió resquicios para sufrir.

Tendría que llegar el minuto 74 para ver la primera jugada con cierto peligro para el Don Benito, cuando su delantero centro engancha un cabezazo que sale por encima del travesaño.

Y la jugada que llevó la tranquilidad a la parroquia local fue el derribo de Juanlu cuando iba a rematar en el minuto 84. Claro penalti que Cristian convierte en el segundo gol (2-0).
Destacar tanto el comportamiento de los jóvenes jugadores como de ambas aficiones, que al término del encuentro despidió a los equipos con aplausos por el esfuerzo realizado.