Primer asalto fallido de La Cruz al liderato de la Liga Nacional Juvenil tras perder 1-0 ante el Plasencia B

Los serones no aprovecharon los tropiezos de los de arriba para acercarse al primer puesto

1112juvesanjose2Primer asalto fallido de La Cruz Villanovense al liderato de la Liga Nacional de Juveniles en el valle del Jerte, al perder por 1-0 ante el Plasencia B. Ahora los serones se quedan a tres puntos de los colíderes. Síguenos en  twitter

Tras la derrota de Puebla de la Calzada en Don Benito y la suspensión del Don Bosco-Cerro  se presentaba una ocasión propicia para los serones de encaramarse en todo lo alto de la clasificación, pero el equipo salió un poco agarrotado por la presión, dejando al Plasencia que tuviese la posesión del balón, lo que se tradujo en aproximaciones al área serona con bastante peligro.

Ya en el minuto 10 y tras un mal despeje de la defensa villanovense tuvo en sus botas un jugador placentino abrir el marcador pero su disparo se marcha fuera.

La réplica la puso José Manuel al rematar desviado de cabeza un servicio de Isra desde el córner.

En el 16 era Samu el que disparaba desde la frontal pero no afina y de nuevo se marcha arriba, pero el Plasencia con toque exquisito cada vez daba más sensación de peligro. Así llegó el minuto 20 cuando un centro desde el extremo derecho lo aprovecha su delantero centro para marcar adelantándose a toda la defensa. Un buen gol de combinación que les daba tranquilidad (1-0).

La Cruz no conseguía imponer su poderío físico en el centro del campo y solo a balón parado llegaban las jugadas más peligrosas, cuando en el minuto 25 una falta lanzada por Isra no era aprovechada en el segundo palo por Samu.

El Plasencia se acercó con peligro en el minuto 42 con un tiro frontal de su extremo que Joaquín ataja con problemas. La última jugada para nivelar esta primera parte la tuvo José Manuel cuando le llega un balón franco y se entretiene, dando tiempo a taponar su tiro a un defensor local.

Cambió la decoración tras pasar por vestuarios. El equipo de La Cruz salió enrabietado y fue dueño absoluto del encuentro, arrinconando al Plasencia y disponiendo de suficientes jugadas para sacar algo positivo. Pero también hay que contar con un factor añadido y éste fue el colegiado, con una actuación que desquició a los jugadores visitantes.

Transcurría el minuto 57 cuando un disparo de Isra no es blocado por el portero y el rechace le llega a Edu que no puede superar a un defensa local, sacando bajo palos.

La Cruz encerraba al Plasencia que se defendía ordenadamente y tras un córner en el minuto 64 era Emilio el que remataba en el primer palo saliendo lamiendo el poste. Y un minuto después una falta botada por Isra casi desde el centro del campo y con el efecto que suele imprimir este jugador a sus lanzamientos el esférico toca entre el larguero y el poste, rebotando en la espalda del portero y saliendo fuera, inmejorable la ocasión.

El asedio era continuo y sin haberse repuesto de la jugada anterior era Cristian el que tras pasar el balón entre varios defensores recibía en el área pequeña y su disparo lo sacaba su portero a la desesperada.  Estaba claro que no había suerte esta tarde.

Pero para más desgracias en el minuto 73 era expulsado Edu tras una entrada por detrás a un jugador local. No hay duda que era merecida pero por lo ya expuesto de la actuación arbitral no era extraño, ya que mostró cuatro tarjetas amarillas y esta roja al equipo visitante y ninguna al Plasencia, además de acortar el tiempo de descuento.

Y para finalizar señalar la única llegada con peligro del Plasencia al área visitante cuando en el minuto 92 su mejor jugador, Kevin, del equipo de División de Honor se quedaba solo ante Joaquín y éste evita el gol con gran parada.

Por su parte, el Don Benito volvió a mostrar su mejor cara al ganar por 3-0 a la EF Puebla de la Calzada, segundo en la clasificación. Una victoria con la que se aleja de los puestos de peligro.

En definitiva un partido que visto el desarrollo bien pudo acabar en empate que hubiera sido más justo por los méritos de unos y otros.