Espectacular remontada de La Cruz juvenil ante el Moralo (2-4) para no descolgarse de la cabeza

Los serones, que levantaron un 2-0 adverso, son terceros y el sábado reciben al segundo clasificado, el Don Bosco

1213diocesanoLa Cruz Villanovense juvenil de la Liga Nacional consiguió un importante triunfo a domicilio ante el Moralo (2-4), que le permite seguir tercero en la tabla, a tres puntos del líder y uno por debajo del Don Bosco, al que recibe este próximo sábado. Síguenos en  twitter

Como nos indica José M. Robles en su crónica semanal, salida habitual de La Cruz ante el Moralo, que está luchando por salir de los puestos bajos de la clasificación, con presión en la franja central del campo y rápidas aperturas a las bandas, donde tanto Isra como Cristian se imponían a sus pares. Fruto de esta presión llegaron los primeros córner y a la salida de uno, en el minuto 7 el rechace de la defensa lo recoge Cristian que desde la frontal manda arriba.

Pero el partido quedó marcado por la jugada que se produjo en el minuto 8. Una escapada de José Manuel es cortada fuera del área por el portero con una entrada que significaba su expulsión, pero que el colegiado incomprensiblemente sanciona como falta del delantero de La Cruz.

Esto descoloca un poco al equipo que ve como el Moralo se estira y se produce la primera jugada de peligro, con un balón interior al extremo derecho que Joaquín arriesgando consigue arrebatarle abajo.

Y llegamos al minuto 13 cuando un pase en largo al delantero centro no es cortado por la defensa serona y éste define bien ante Joaquín batiéndolo por bajo y poniendo a su equipo por delante (1-0). En estos momentos La Cruz perdió un poco el sitio en el campo y fue aprovechado por el equipo local para seguir dominando el encuentro.

Con el central Curro que arrastraba molestias y que se resintió en esta jugada del gol se produce una jugada calcada donde de nuevo el delantero centro local se marcha por velocidad en el minuto 22 y pone distancia en el marcador. Un 2-0 que nadie esperaba.

Pero La Cruz no había ido a Navalmoral para dejar pasar el tiempo, sabiendo que un resultado negativo le dejaba fuera de los puestos altos de la clasificación y se produjo el segundo cambio, dando entrada a Edu, siempre batallador en la delantera y que dio sus frutos en el minuto 28 cuando un pase de Isra a José Manuel, éste lo  define muy bien ante el portero y acorta distancias (2-1).

El Moralo se asustó de las acometidas de La Cruz y ya no salía de su parcela de juego, siendo un constante asedio hasta el final de la primera parte pero sin el premio del gol.

La continuación comenzó con la única ocasión de gol del Moralo. Jugada individual del extremo diestro, que tras varios regates se encuentra frente a Joaquín pero éste le gana en el mano a mano.

A partir de aquí ya solo existió un equipo. Un vendaval de ocasiones que originó La Cruz y que el Moralo se veía impotente para detenerlos, consiguiendo la igualada en el minuto 58, cuando en un saque de banda Sergio peina hacia atrás e Isra en boca de gol consigue meterla entre los tres palos (2-2).

Solo tres minutos después, en el 61 falta botada por Isra que llega a Samu y driblando con habilidad a su par fusila la meta local (2-3). Euforia en los aficionados desplazados que veían como se daba la vuelta a un marcador muy difícil.

Pero La Cruz ya estaba enrachada. Se sucedían las jugadas de gol que se fallaban por pura mala suerte, hasta que con el equipo local adelantado una rápida puesta en largo de Joaquín en el minuto 87 le llega a Isra sin que ningún jugador Moralo pueda pararlo, lanzando un zurdazo que se cuela abajo pegado al poste izquierdo. Definitivo 2-4 que hacia justicia a la gran segunda parte realizada por el equipo serón.

Ahora, toca recibir al segundo clasificado, el Don Bosco, en un partido que se presenta muy interesante y para el que el club serón demanda el apoyo de los aficionados serones. Será el sábado, a las 17.00 horas, en el campo de fútbol de césped artificial.