La Cruz Villanovense juvenil rompe su mala racha doblegando al líder Almendralejo (2-1)

El Don Benito, por su parte, cosechó su segunda victoria consecutiva en Liga Nacional ante el Ciudad de Plasencia (0-1)

lacruzemeritaLa Cruz Villanovense rompió de forma excepcional su nefasta racha de cinco jornadas sin ganar (cuatro derrotas y un empate) y lo hizo doblegando al líder Almendralejo, por 2-1. El Don Benito también ganó.

La Cruz se enfrentaba en la tarde del sábado al otro equipo de La Tierra de Barros, después de la derrota la semana  pasada ante el San José. En esta ocasión era el C.P. Almendralejo el que se presentaba en Villanueva con la condición de líder.

Como nos indica José Robles en su crónica semanal, la mejoría en el juego de los serones que ya se adivinó en los dos partidos anteriores quedó patente en éste. Salió muy enchufado y con una presión agobiante sobre el equipo azulgrana, y ante la evidente calidad técnica que demostraban los visitantes La Cruz, puso coraje y empuje para nivelar el encuentro.

Fue un encuentro muy atractivo para los espectadores, con múltiples llegadas a las áreas que solventaban los defensas con apuros.

El primero que golpeó fue La Cruz, en el minuto 37. Una internada de José Manuel fue cortada por un defensor visitante, saliendo el balón rechazado a la altura de los banquillos, consiguiendo enganchar Sese una volea que de parábola superaba al portero poniendo el 1-0 en el marcador. Un extraordinario gol el conseguido por el lateral en esta ocasión reconvertido en centrocampista.

El equipo siguió tuteando al Almendralejo pero también éstos tendrían sus opciones, plantándose en el minuto 41 su delantero centro en el área local y sacando un trallazo que Pota con gran intervención logró desviar para que, tras dar en el larguero, se marchara el esférico a córner.

Pero de nuevo sería el equipo serón el que perforase la meta en el minuto 44. Tras derribo del portero a José Manuel, sería este mismo el que transformaría el penalti cometido para conseguir el 2-0. La Cruz se iba al descanso con una gran ventaja que se había ganado a pulso.

En la segunda mitad el equipo de Almendralejo salió enrabietado y solo se llevaban cinco minutos cuando su medio centro conseguiría acortar distancias, poniendo el 2-1 en el marcador. Así, la intranquilidad llegó a los aficionados locales.

El técnico local realizó cambios y dio frescura al equipo que lo necesitaba ante las acometidas del equipo rival, no consiguiendo el control de partido pero sí tener opciones de ampliar el resultado en rápidos contraataques de Rodrigo y Bola, aunque ninguno de los equipos sería capaz de anotar ante las grandes actuaciones que realizaron ambos porteros.

Los últimos minutos fueron agobiantes por la presión que ejerció el equipo visitante, pero a diferencia de otros días se consiguió mantener la calma y llevarse los tres puntos que eran muy necesarios para salir de los puestos conflictivos y encarar con más optimismo la salida a Puebla de la Calzada este próximo viernes.

Por su parte, el Deportivo Don Benito cosechó su segunda victoria consecutiva en la Liga Nacional de Juveniles, al imponerse por 0-1 al Ciudad de Plasencia. Un triunfo que deja a los rojiblancos con 6 puntos.