Tropiezo de La Cruz Villanovense juvenil (1-0) en Puebla de la Calzada que le mete en descenso

Los jugadores serones acabaron con diez y reclamaron varias jugadas polémicas que puderon cambiar el resultado

1314juveemeritaNuevo traspiés de La Cruz Villanovense juvenil, que se mete en problemas. Derrota en Puebla de la Calzada (1-0) que tras los resultados de otros partidos acaba con el equipo en puestos de descenso.

Como relata en su crónica semanal José Robles, las cosas se torcieron al minuto de juego. Falta en la frontal del área serona que con picardía es sacada sobre el extremo izquierdo y éste libre de marca fusila a Pota. 1-0 que a la postre sería definitivo.

En los primeros minutos de juego el control del partido lo llevó el equipo local, aunque sin muchas aproximaciones peligrosas, pero mediada esta primera mitad La Cruz se quitó la presión y comenzó a ganarle el pulso en el centro del campo, llegando la primera jugada con intenciones en el minuto 23. Falta lanzada desde la derecha que sobrepasa al portero y en el segundo palo lo caza Chico de cabeza poniendo el esférico a los pies de Sergio que con todo a favor manda fuera.

El juego se desarrollaba en la medular, con ambas escuadras tocando bien el balón pero sin llegar a crear jugadas de gol, siendo el encuentro bastante entretenido.

La última jugada con peligro la protagonizó Horri en el minuto 43 al recoger un despeje defectuoso de la defensa local, y tras driblar a dos contrarios no afina lo puntería mandando el balón por encima del larguero.

Y como a perro flaco todo son pulgas, de nuevo un error arbitral que pudo cambiar el signo del partido. En el minuto 44 falta sobre Chechu en el centro del campo y el jugador local al levantarse pisa alevosamente al jugador serón. El colegiado se percata pero incomprensiblemente solventa la papeleta con tarjeta amarilla para ambos.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera, con más intensidad en La Cruz y el equipo local replegado, llegando en el minuto 55 la primera ocasión para nivelar el marcador. Saque rápido de puerta de Pota que Bola controla en carrera y ante el portero local no consigue superarlo.

Pero tres minutos después un fallo en la entrega de un defensa serón obligó al portero a salir de su área ante la acometida de un jugador poblanchino y despejar de cabeza el peligro.

En el minuto 61 La Cruz se queda con 10 jugadores sobre el terreno de juego. Una falta en el centro del campo de Chechu es sancionada con tarjeta amarilla, que añadida a la inmerecida de la primera mitad, acabó con este jugador expulsado.

Llegados al minuto 70 nueva jugada polémica. Falta lanzada por Rodrigo, Bola salta dentro del área sin llegar a tocar el esférico y el portero en su salida no logra hacerse con él, entrando limpiamente en la portería, pero decretando falta al portero el colegiado.

Solo faltaba un minuto para el tiempo reglamentario cuando Sergio tuvo de nuevo el empate en sus botas. Jugada calcada a la del primer tiempo, con centro al área que Bola deja de cabeza franca para que el centrocampista en esta ocasión no pudiera superar a un defensa con el portero ya batido.

Ya con La Cruz lanzada al ataque y con la defensa adelantada llego quizás la mejor jugada del equipo local. Centro desde la derecha del ataque azulón y un jugador del Puebla remata fuera con la portería vacía.