La Cruz Villanovense juvenil suda para derrotar al colista Llerenense (2-3)

El Deportivo Don Benito goleó al Cacereño (4-0) y suma siete jornadas sin perder

lacruzllerenenseVisita al farolillo rojo de la tabla, donde parecía que La Cruz tendría un partido propicio para puntuar, pero la cosa fue bien distinta, sudó la camiseta para arrancar un resultado positivo. Al final, victoria por 2-3.

Como nos narra José Robles en su crónica semanal, desde el principio se impuso la calidad del equipo serón, aunque el campo de hierba natural y bastante duro no favorecía mucho la elaboración del juego.

Fue el equipo local el que en el minuto 8 abriría las hostilidades con un disparo de su capitán que Pota sin problemas ataja abajo.

Pero un minuto después la réplica de La Cruz se convertiría en el primer gol. Falta que bota Rodrigo al segundo palo donde Bola de cabeza pone al centro del área y allí, y también de cabeza, es Sergio el que remacha a la red (0-1).

En el minuto 11 el equipo serón ponía tierra de por medio. Es de nuevo Bola, muy activo toda la tarde, el que se adelanta de cabeza en la salida del portero, sacando el esférico bajo palos un defensa, pero defectuosamente y cuando Bola intenta el remate es derribado por el portero. Penalti indiscutible que se encarga José Manuel de convertir en el 0-2.

Eran los mejores minutos de La Cruz, pero el equipo local no iba a cejar en el empeño. Con mucho empuje, aunque poco juego, fue echando hacia atrás a los jugadores, que con el resultado a favor les cedió terreno.

Ya dio un aviso su extremo derecho en el minuto 17 cuando en un balón largo se planta ante Pota, que en un buen mano a mano le gana la partida.

La última jugada peligrosa que protagonizó el equipo verde en la primera mitad fue en un saque de Pota que Bola engancha en carrera y dispara sacando una buena mano el portero local. El consiguiente córner, y tras rechace, lo recoge José Manuel que en su disparo no consigue superar a la defensa, abortando el peligro.

Y como el equipo local no se rendía le llegó su premio. Falta botada al área en el minuto 37 que un jugador azulino remata a puerta, sacando Pota el esférico con los pies pero llegando a otro jugador local que de fuerte disparo pone el 1-2 en el marcador.

Pero aquí no se acabó la primera mitad- Aunque el equipo de La Cruz había sido superior el partido se equilibró en el tiempo de descuento. Falta en la frontal y de nuevo el capitán de tiro raso al poste izquierdo de Pota, supera la barrera y consigue poner el 2-2 con mucha fortuna.

En la segunda mitad bajó mucho el nivel del juego, se convirtió en un toma y daca en el centro del campo donde ningún equipo era superior al otro. Sin embargo era La Cruz en el minuto 55 el que pudo ponerse por delante tras una falta botada al área y tras fallo del portero no llegaba Sergio a rematar.

Un minuto después lo intentaba Juanlu de espectacular chilena que el portero local bien situado saca con una mano a córner.

Y con este asedio llegó el gol definitivo en el minuto 58. Falta botada desde la banda izquierda que le llega a Bola y éste pone un servicio a Chico que fusila al portero local. 2-3 que ya sería inamovible.

Se sucederían las jugadas peligrosas en el área local pero no se acertaba con el gol y en otras ocasiones era su portero, el más acertado de su equipo, el que con grandes paradas evitaba la goleada.

Tuvo dos muy claras La Cruz. En el minuto 68 una falta botada al área la remata Bola de cabeza obligando al cancerbero a estirarse para mandar por encima del larguero y en el  79 era Juanlu el que arrancaba en contraataque y ante la salida del portero cruzaba en exceso mandando el balón al poste.

El equipo local solo se asomaba a la zona serona a base de lanzamientos largos de falta que los defensas verdes despejaban sin problema.

La última y mejor ocasión para el equipo Llerenense llegó en el minuto 86. Lanzamiento a puerta de su mediocentro, que tras desviar Rasky pega en el poste izquierdo de Pota y éste atento atrapa. Gol fantasma que la afición local cantó como válido pero que el colegiado no concedió.

Ahora a esperar el parón liguero y a continuación el cuadro serón tendrá dos partidos a disputar en casa, Mérida y Don Benito.

Precisamente, el Deportivo Don Benito también ganó en esta jornada. Goleó al Cacereño por 4-0 y los de Juancho Pozo suman ya siete jornadas sin perder, con cuatro victorias y tres empates.