La Cruz Villanovense se lleva con claridad el derbi de juveniles ante el Don Benito (3-0)

La Cruz Villanovense se llevó con claridad el derbi de la Liga Nacional de Juveniles ante el Deportivo Don Benito. Al final fue más sencillo de lo esperado. Victoria de La Cruz por el resultado de 3-0. Un partido que, dada la racha que presentaban ambos conjuntos, se presumía más disputado.

juveonce1314Como nos narra en su crónica semanal José M. Robles, fue un partido con una gran afluencia de público, tanto locales como desplazados desde la ciudad dombenitense, que dieron  calor y color a las gradas.

La Cruz fue absolutamente superior al equipo calabazón. De hecho, ya en el minuto 2 puso los cimientos para que no se le escapase el partido. Jugadón de Rodrigo, que dentro del área y de vaselina tras taconazo se marcha de dos contrarios poniendo un pase al delantero Bola que de cabeza no perdonó el 1-0.

Solo un minuto después es de nuevo Rodrigo el que de falta directa pone en apuros la portería rival pero su disparo se marcha lamiendo el larguero.

Pudo poner tierra de por medio en el minuto 12 el central Chico, cuando remató un córner en el segundo palo, pero sin oposición no  consigue dirigir su testarazo que se marcha alto.

Con mucha intensidad en el juego, que algunas veces rozaba lo permisible por ambos conjuntos, se llegó al minuto 14. Falta directa en la que Juanlu pone el esférico en toda la escuadra. Imposible para el cancerbero visitante, 2-0 y euforia en los aficionados locales.

No despertaba el Don Benito y los jugadores locales seguían apretando los dientes. En tres minutos, del 29 al 32, tres nuevas muestras. Primero fue el capitán Edu tras pase interior de Rodrigo el que obligaba al portero a realizar una buena intervención. Luego sería Sese el que de fuerte disparo desde fuera del área probaría suerte y de nuevo el portero y de puños consigue evitar un nuevo tanto. Finalmente jugada calcada a la de Chico pero esta vez es Juanlu quien no ajusta su cabezazo cuando se encontraba solo.

Poco bagaje ofensivo del C.D. Don Benito, solo a balón parado y en el minuto 38 su jugador número 8 conectaría de cabeza mandando fuera a la derecha de Pota.

Nada más comenzar el segundo acto, en el minuto 47, La Cruz puso tierra de por medio. A pase de Edu es Juanlu el que controla con el pecho y ante la salida del portero lo fusila por bajo. 3-0 que ya fue mucha losa para los visitantes.

Le pesó el resultado al Don Benito que bajó los brazos y el equipo local, tal vez por cansancio o por la amplia diferencia en el marcador, ya no apretó como en la primera mitad, convirtiéndose el encuentro en un juego más simple que no tuvo la misma emoción.

Pero aun así el único que puso un poco de intención cara al gol fue La Cruz. En el minuto 58 un centro de José Manuel lo deja pasar Edu para que Juanlu que llegaba en carrera disparara duro y seco rozando el poste derecho calabazón.

Las dos últimas llegadas fueron del mismo protagonista. Un jugador muy trabajador que no tiene suerte en esta temporada cara al gol, José Manuel. En la primera su disparo se le marcha fuera por poco y un minuto después es un defensor el que se interpone entre el jugador y la portería para que continúe su sequía goleadora.

Con este resultado son ya seis jornadas seguidas consiguiendo la victoria de los serones, que aúpan a la quinta posición. Ahora y tras las fiestas navideñas quedan dos salidas seguidas a la ciudad del Jerte.

Por su parte, el conjunto calabazón ve rota con esta derrota su racha de ocho partidos consecutivos sin perder.