Apretado triunfo de La Cruz juvenil ante el colista Llerenense (3-2)

Jornada vigesimoséptima del campeonato de Liga Nacional de Juveniles, que se saldó para la U.D. La Cruz Villanovense como un nuevo triunfo ante la A.D. Llerenense por 3-2.

lacruzllerenenseVisita del colista a Villanueva y partido más difícil de lo que parecía a priori. Y es que, como indica José Robles en su crónica semana, tal vez por lo poco que se jugaban ya ambos conjuntos, no tuvo el encuentro mucha tensión.

El técnico serón Candi  se decantó por realizar las famosas rotaciones y dejó en el banco a varios de los jugadores habituales en la alineación titular, dando un buen nivel los jugadores que disputaron el encuentro desde el principio.

El partido comenzó con el gol más rápido de la temporada. Solo se llevaban 20 segundos cuando La Cruz se adelantó a su oponente. Saque de centro y apertura a Juvenal en banda derecha, centro medido al área y allí se encuentra Juanlu que bate con la derecha al portero visitante (1-0). Parecía que el  partido iba a ser plácido y con ventaja amplia del equipo local, pero eso fue un espejismo.

Sería de nuevo La Cruz quien dispondría de una nueva jugada para dejar sentenciado el choque. En el minuto 15 centro desde la izquierda del equipo local y Félix, en semifallo, obligaba al portero visitante a sacar el balón con una mano a córner en una buena intervención.

Pero en pocos minutos el partido dio un vuelco brusco. Se jugaba el minuto 24 cuando un disparo de un jugador visitante sorprende a Pota y se cuela en la meta local consiguiendo el empate (1-1).

Solo tres minutos después el colegiado decretaba manos dentro del área de un jugador local y el Llerenense se ponía por delante casi sin darse cuenta. 1-2 y La Cruz pasando los peores minutos del partido.

Sin embargo el equipo local se veía superior a su oponente y achuchó para revertir este resultado. Comenzaron a llegar al área visitante y de nuevo el partido volvió a su estado natural. En el minuto 35 combinación entre Felix y Juanlu que este define ante el portero por bajo consiguiendo el empate (2-2) y en el 37 es Solano el que recibe el balón fuera del área y de gran disparo lo ajusta al poste izquierdo del portero y pone el 3-2 en el marcador.

El Llerenense había desperdiciado su ventaja y ya no dio señales de poder remontar. En el minuto 42 es Manu el que prueba al portero visitante y éste se luce con una gran parada. Y para terminar la primera mitad Juanlu se planta solo ante el meta y su vaselina la manda por encima del travesaño.

En la continuación solo algunas jugadas aisladas del equipo local animaron un poco el encuentro, aunque siempre guardando la ropa dada la escasa renta en el marcador. Como en el minuto 50 cuando el delantero centro del equipo visitante dispara desde lejos sin sorprender a Pota.

Corría el minuto 57 cuando lo intentó Félix, tras recoger un pase de Edu y su disparo lo sacaba a córner el portero. Y la última aproximación clara la tuvo Juanlu, que como en la primera mitad se planta ante el cancerbero y de nuevo su lanzamiento se va alto.

Esto resultado sirve para afianzar la cuarta plaza a La Cruz y seguir luchando para mejorar la posición en la tabla. El próximo desplazamiento tras la Semana Santa será a Mérida para enfrentarse al equipo romano.

Por su parte, el Deportivo Don Benito cayó en esta jornada por 2-1 ante el Cacereño y se mantiene décimo en la tabla, nueve puntos por encima del descenso.