Reparto de puntos en el derbi de la Liga Nacional de Juveniles (1-1)

Reparto de puntos en el derbi de la Liga Nacional de Juveniles, entre el Don Benito y La Cruz Villanovense (1-1) disputado en este jueves festivo en el ‘Celestino Mera’ de la ciudad dombenitense.

derbi

Como nos indica en su crónica José Robles, fue un partido sin un claro dominador en la primera mitad, con los dos equipos muy intensos y mejores llegadas de los serones.

Sin embargo, la primera ocasión de peligro en el minuto 10 fue para el Don Benito y en la que se adelantó en el marcador. Centro desde la izquierda y en el segundo palo recoge el delantero rojiblanco Juan Fernando para superar a Pota y poner el 1-0 para los locales.
Pero La Cruz se había propuesto no salir derrotado y en el 12 engancha José Manuel un fuerte disparo que después de repeler el larguero se marchaba arriba.

Solo un minuto después era Juanlu el que a pase de Edu lo intenta y el portero local bloca abajo perfectamente.

Este mismo jugador en el minuto 21 lanzaba una falta directa y de nuevo el portero calabazón se lucía evitando el gol con una gran intervención.

derbionceEl partido se había convertido en un verdadero asedio, donde el Don Benito solo salía de su parcela en lanzamientos a las bandas pero sin llegar a crear peligro, sin embargo La Cruz vio como en el minuto 31 el colegiado le anulaba un gol tras un disparo seco de Sese que repele el portero y señala fuera de juego de un jugador verde cuando remachaba a puerta.
Para finalizar la primera mitad, destacar un disparo de Juanlu desde el centro de campo que cogía adelantado al portero  local, pero éste se rehace enviando a córner cuando se cantaba el gol.

El partido se reanudó con una nueva ocasión para el equipo local. En el minuto 53 un mal despeje de la defensa serona lo aprovecha Paniagua para a la media vuelta conectar un derechazo que se marcha rozando el poste.

El técnico villanovense introdujo cambios en busca de más mordiente y fue en el minuto 56 cuando el recién incorporado Juvenal, el que desde la derecha envía un misil que con gran intervención a una mano saca de la escuadra el portero local.

Pero un minuto después, y también desde fuera del área, era Edu el que enganchaba una volea que se colaba en la escuadra contraria consiguiendo la igualada (1-1).

Eran los peores minutos del Don Benito, ya que el equipo visitante veía la posibilidad de llevarse el encuentro y lo intentó con todas sus fuerzas. Dos remates, en el minuto 69 de Rodrigo de falta directa y en el 72 de Edu los repelió el portero local Guillermo completando una mañana plena de aciertos.

Pero el equipo local explotaba las contras y en el minuto 75 era Raúl Muñoz el que se planta solo ante Pota, que a duras penas repele el disparo duro del jugador calabazón.

En el 78 tuvo Rodrigo la oportunidad más clara de resolver el encuentro. Salió de dos regates y su disparo se marchaba a la cruceta de la portería local.

Y para finalizar una ocasión de gol en cada área. La primera en el minuto 82 con disparo del serón Solano que la manda arriba y en el 88 era Pota el que blocaba abajo un disparo del jugador local García Rayo.

Reparto de puntos que no deja contentos a nadie, los locales porque se querían quitar la espina del resultado en Villanueva y los serones porque visto el desarrollo del encuentro merecieron mejor suerte.