El Don Benito mantiene su buena racha en casa derrotando al Olivenza (4-1)

El Don Benito sigue empeñado en no desengancharse de la cuarta plaza. Los rivales de media tabla hacia abajo cada vez tienen menos opciones en el Vicente Sanz, donde el equipo rojiblanco acumula cinco victorias consecutivas y donde los de Sosa muestran su mejor versión. El Olivenza fue la última víctima, que puso resistencia hasta el descanso.

El Don Benito mantiene su buena racha en casa derrotando al Olivenza (4-1)El pichichi Cristo recuperó la titularidad con gran efectividad a pesar del buen inicio del conjunto oliventino. Solo le bastaron siete minutos al delantero manchego para que, en la primera ocasión de peligro de los rojiblancos, adelantara a los suyos en el marcador. Lo hizo tras un despeje de Sebas, que sacó una buena mano en un centro chut, aunque la dejó a placer para que Cristo introdujera el balón desde el área pequeña (1-0).

Aun así, los de Generelo siguieron con el mismo, empeñados en el empate. La insistencia dio sus frutos pues, unas manos de Patri dentro del área se convirtieron en penalti. Juanjo asumió la responsabilidad y marcó de tiro ajustado (1-1). El Olivenza lo merecía con un Don Benito que se encomendó demasiado a su delantero estrella y no lograba dar con la tecla.

No obstante, las jugadas a balón parado volvieron a ser un bálsamo para los calabazones. En un córner, Garretas saltó más que nadie y puso de nuevo el marcador a favor de los locales (2-1). Y con el golpe moral, Gonzalo sentenció. Lo hizo tras una buena jugada de Kiko Martín y Karim por el costado zurdo. La pelota acabó en los pies del mediocentro que, con un gran derechazo,  batió a Sebas desde la frontal (3-1).El Don Benito mantiene su buena racha en casa derrotando al Olivenza (4-1)

El Olivenza bajó los brazos tras el descanso, cediéndole el esférico al Don Benito que durante toda la segunda parte tuvo el dominio y las ocasiones, a excepción de un tiro El Don Benito mantiene su buena racha en casa derrotando al Olivenza (4-1)de Alex Romero que rechazó la defensa rojiblanca cuando se dirigía a puerta en el inicio del último acto. Al poco tiempo, Carlos Rodriguez se acercó con un disparo dentro del área que paró el guardameta. Y no falló de cabeza, instantes después, con un remate al primer palo en  falta botada por Kiko (4-1).  Hasta aquí le llegaron las fuerzas al equipo de Generelo.

Los hombres de Sosa pudieron hacer más amplio el marcador, con dos llegadas muy claras. La primera, de Cristo, que disparó a la cruceta después de un pase de Kiko medido. Pablo Toledano también se sumó al ataque aunque su remate de cabeza fue desviado de nuevo por Sebas.

Con esta victoria, el Don Benito se acerca al playoff después de que sus rivales más directos, como Calamonte o Díter, pincharan a domicilio. Los calabazones se mantienen séptimos aunque por arriba está todo muy apretado. En concreto le separan dos puntos de la cuarta plaza.

Ficha del partido

Don Benito: Victor Sosa, Jaraíz, Ricardo Durán, Pablo, Garretas, Karim, Carlos Rodríguez (Moruno, min. 68), Gonzalo, Cristo (Isidro, min. 74), Kiko Martín, Patri (Lapman, min. 57)

Olivenza: Sebas, Pekas, Dani Caparrete, Marco Ortega (Alex Alvero, min. 74), Capa, Juanjo, Aton, Fau, Iván Cabanillas (Nongo, min. 65), Jony (Cunde, min. 90), Alex Romero

Goles: 1-0 (Cristo, min. 7), 1-1 (Juanjo, min. 24, p.), 2-1 (Garretas, min. 34), 3-1 (Gonzalo, min. 41), 4-1 (Carlos Rodríguez, min. 56)

Árbitro: Rubio Álvarez. Amonestó a Cristo por parte del Don Benito y a Jony en el Olivenza.

Incidencias: Vicente Sanz. 350 espectadores.