El Don Benito tira de fe para remontar y doblegar al Depor Pacense (2-3)

El Deportivo Don Benito ha tirado de fe para llevarse un partido que pintaba muy mal a diez minutos para el final. Los rojiblancos perdían ante el colista, el Deportivo Pacense, sin embargo al final los rojiblancos tiraron de orgullo y se llevaron un triunfo (2-3) que les aúpa a la sexta plaza, a dos de la cuarta.

Los pacenses de Rogelio Palomo sorprendieron con su arranque y con su empuje, aunque la primera la tuvo el Don Benito, con un pase atrás de Kiko que remató alto Patri.

La réplica vino en el 12, cuando Gugu recogió un pase de Parri y su disparo se estrelló en el larguero, en el primer aviso serio de los locales. Al cuarto de hora, era Macarro el que probaba con disparo lejano que atrapó sin problemas Víctor y minutos más tarde, era Emilio Tienza el que probaba fortuna con un nuevo disparo que salió rozando la escuadra izquierda de la meta rojiblanca.

Y así se llegó al ecuador de esta primera mitad, cuando el defensa del Deportivo Pacense Manu Zambrano resbaló y no acertó a despejar el centro que puso Carlos. Entonces resurgió Cristo que, con la caña preparada, remataba cerca del palo izquierdo y a media altura al fondo de las mallas para adelantar a los calabazones (0-1).

El tanto tranquilizó el juego de los rojiblancos y espoleó a los locales, que buscaron el empate antes del descanso. Al filo de la media hora, era Macarro el que aprovechaba un fallo en el despeje de la defensa calabazona, para rematar, pero su disparo lo despejaba Víctor.

Sería a cinco minutos del descanso cuando llegó la igualada del Deportivo Pacense. En este caso, el debutante Emilio Tienza, que esta semana abandonaba el Santa Amalia, ponía una falta al área a la que no llegó Víctor, y Pablo Dávalos sólo remachaba con la derecha a gol poniendo el 1-1 en el electrónico. Un resultado que no se movería ya, a pesar de Kiko lo intentó desde fuera con un disparo que se marchó fuera.

Tras la reanudación, el Deportivo Pacense pareció creerse que podía doblegar al Don Benito y pronto se puso por delante. Fue en el 50, cuando Parri remató al fondo de las mallas a la salida de un córner el 2-1. Una jugada muy protestada por los dombenitenses, que reclamaron falta a Víctor, al que impidieron saltar para despejar el balón.

El colista daba la sorpresa y consumaba la remontada, sin embargo el Don Benito no se rindió en ningún momento y empezó a asediar la meta de Alberto. Cristo, fue el que más lo buscó, pero no tuvo acierto. En una volea remató arriba; tuvo otra de cabeza que se marchó cerca del palo y en una contra bien montada por el equipo, remató mal.

A la salida de un córner, Patri también tuvo el empate, pero su remate lo sacó bajo palos Emilio Tienza.

Entre tanto, el Depor Pacense gozó de una buena ocasión para poner tierra de por medio. Néctor tuvo el tercero tras el rechace del portero, pero no acertó a anotar.

Y así se llegó al minuto 83, cuando el Don Benito obtuvo el premio al asedio de la meta de Alberto. Fue tras un córner en el que hubo varios rechaces y Jesús Garretas, que estaba en el sitio adecuado, era el encargado de enviar al fondo de las mallas prácticamente pisando la línea de gol (2-2).

El tanto subió la moral del Don Benito que se fue en tromba a por la victoria. Le pudo costar caro, ya que acto seguido Macarro disparó lamiendo el palo derecho de Víctor Sosa y en el 42, Parri realizaba una buena jugada, pero su remate se topaba con el larguero, enviando Macarro fuera el posterior rechace.

El Deportivo Pacense perdonó y en la siguiente jugada el Don Benito no dio tanta concesión. En esta ocasión fue Carlos el que protagonizó una buena galopada por su banda, puso un centro al no llegó en primera instancia Isidro, pero si Patri, que anotaba el 2-3 que llevaba el éxtasis a la expedición rojiblanca.

El Don Benito confió en su fe y al final logró una victoria importantísima, ante un rival que no demostró El Don Benito tira de fe para remontar y doblegar al Depor Pacense (2-3)sobre el terreno de juego la última posición que ocupa en la tabla.

Lo importante es que los de Emilio Sosa no se descuelgan de la lucha por la cuarta plaza y en la próxima jornada recibirán en el Vicente Sanz al Azuaga, en otro duelo a cara de perro.

DEPORTIVO PACENSE: Alberto, Manu Zambrano, Nacho, Pablo Dávalos, Boby, Sardiñas, Macarro, Gugu, Parri, Emilio Tienza y Néctor.

DON BENITO: Víctor Sosa, Jaraíz (Miguel), Ricardo Durán, Pablo Toledano (Ramiro), Jesús Garretas, Karim (Isidro), Carlos Rodríguez, Gonzalo, Cristo, Kiko Martín y Patri.

GOLES: 0-1: min. 23, Cristo. 1-1: min. 40, Pablo Dávalos. 2-1: min. 50, Parri. 2-2: min. 83, Jesús Garretas. 2-3: min. 88, Patri.