Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)

Solo faltaron los goles en un partido ameno para los espectadores. Ninguno de los dos equipos pudo perforar la portería contraria por la falta de definición de los delanteros pero tuvieron ocasiones manifiestas para hacerlo.

Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)El Don Benito comenzó queriendo mandar, con Cristo como gran referencia. Disparó el manchego blandito en su primer acercamiento.  Mientras que al Azuaga le costaba encontrar el balón, los locales utilizaban la presión alta como su mejor arma. Sin embargo, con el paso de los minutos, los de Antonio Cobos se fueron desperezando, perdiendo el respeto al rival y llegando con peligro. Jesús Bono probó fortuna desde lejos, en uno de esos acercamientos. Su tiro se fue alto. Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)

Pronto llegó la polémica. El banquillo visitante reclamó penalti, por una posible zancadilla sobre Álvaro Romero, que gambeteaba a sus anchas por la banda izquierda. El árbitro  llamó la atención al cuerpo técnico por sus protestas.

A pesar del dominio territorial del Azuaga, los rojiblancos no se escondieron. Cristo se hizo presente, con un cabezazo que se fue rozando el poste. También se aproximó Garretas con la testa en una falta lateral.  El juego era de ida y vuelta, entretenido para los aficionados, que estuvieron metidos en el partido.Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)

Antes del descanso, los equipos entraron en otra dinámica, con más parones, con mayor lucha territorial. En ese contexto, el Don Benito dio un paso hacia delante y gozo de sus mejores oportunidades.  Cristo lanzó una falta al travesaño. Karim sorprendió con un disparo ajustado, que atajó Carlos. Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)Y la más clara, de nuevo del delantero estrella, Cristo, que controló un melón para ponerse delante del portero, aunque no definió bien.

La incertidumbre del marcador se mantuvo hasta el final de la primera parte. El Azuaga apretó, por mediación de Enrique, que en una jugada individual sacó petróleo. Centró  apurado desde la izquierda, el esférico rebotó en un defensa y Sosa se encontró con la bola.Entretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0)

En la reanudación, asustó el Azuaga con una internada de Álvaro Romero, que acabo en córner, con suspense, porque tocó la parte posterior del larguero. Comenzó mejor el equipo que vestía de azul y negro, aprovechando sus bandas. Aunque no le duró demasiado el dominio porque los de Sosa se pusieron a tono a nivel defensivo y el partido entró en una dinámica menos atractiva. Con mayor juego aéreo, peor trato de balón por parte de ambos equipos, muchas faltas y juego duro.

Con los cambios, el Don Benito se acercó más por las bandas, moviendo la pelota. Kiko Martín colgó un balón, que remató Cristo, manso a las manos de Carlos. Fue una declaración de intenciones porque los rojiblancos pusieron toda la carne en el asador. Reclamaron otro penalti, por un agarrón sobre Gonzalo. En la recta final,  por enésima vezEntretenido empate sin goles entre Don Benito y Azuaga (0-0), Cristo volvió a generar peligro. Fue en una falta lejana bien dirigida, que chocó en el larguero y salió repelida al campo.

El Azuaga se conformó con el empate pero, a la contra, tuvo tímdas opciones. El Don Benito se volcó, a la desesperada. La tuvo Cristo, en el último minuto, en otra falta que envió arriba poniendo el punto y final al partido.

Don Benito: Víctor Sosa, Lolo, Garretas, Pablo, Jaraíz, Gonzalo, Ramiro, Karim (Isidro, min. 56), Carlos, Kiko Martín, Cristo.

Azuaga: Carlos, Álvaro, Isaac, Perla (Carmona, min. 57), Nono, Kiko, Alvaro Romero, Moises, Enrique, Pablo (Luisito, min. 65), Jesús Bono (Sergio Cebada, min. 80)

Árbitro: García Gómez. Amonestó a Jaraiz, Karim y  Carlos. En el Azuaga, vieron la amarilla Carlos, Isaac, Kiko, Nono y Álvaro.

Incidencias: Estadio Vicente Sanz. 400 espectadores.