Reparto de puntos sin goles en el derbi entre Santa Amalia y Don Benito

Reparto de puntos en el derbi de las Vegas Altas con el que se cerró el año en la Tercera División. Santa Amalia y Don Benito no fueron capaces de perforar ambas porterías (0-0), en un choque en donde el mal estado del terreno de juego, muy embarrado, propició que no se pudieran dar tres pases seguidos.

Reparto de puntos sin goles en el derbi entre Santa Amalia y Don BenitoHasta el primer cuarto de hora de juego no llegó la primera ocasión de peligro, en este caso por parte del Santa Amalia. Fue a balón parado, tras una falta lateral que botó Sergio Jaén. Fue directa, no tocó nadie y el balón pasó cerca del palo a media altura.

La réplica de los calabazones llegó a los cinco minutos, tras un córner que sacó Kiko Martín y que Gonzalo remató solo de cabeza cerca del palo de la meta defendida por Rubén.

El conjunto amaliense intentaba crear peligro por las bandas. Así, en el 25, Rico protagonizaba una internada peligrosa por el carril derecho, pero su pase atrás lo despejaba atento a córner Garretas.

Al filo de la media hora, el que lo intentaría de nuevo a balón parado fue Moruno. En este caso, el rojiblanco salvó bien la barrera en una falta, pero el cancerbero Rubén, bien colocado, la atajaba.

Antes del descanso, fue Carlos el que estuvo a punto de protagonizar la mejor jugada del encuentro, cuando el Don Benito despejó un córner en contra, Carlos la agarró en campo propio y se dio una carrera de casi 30 metros que desbarató en el último momento la defensa amaliense, cuando el centrocampista calabazón se disponía a encarar al guardameta.

Así, con empate sin goles, se llegó al descanso.

Tras la reanudación siguió la apuesta por el juego directo por parte de ambos conjuntos. Las faltas y los constantes resbalones eran la tónica habitual y era difícil ver juego hilvanado.

En este segundo periodo el Santa Amalia rondó el gol con un remate de cabeza de Aranda que se marchó fuera, también una nueva falta de Sergio Jaén que se fue por encima del larguero y con otra falta lateral que botó el propio Sergio Jaén, peinó Aranda, pero nadie llegó al segundo palo.

Por parte del Don Benito, destacó un gol anulado a Garretas por fuera de juego al rematar una falta. Un Reparto de puntos sin goles en el derbi entre Santa Amalia y Don BenitoGarretas que llegó a rematar un córner con peligro, pero blocó seguro el meta Rubén. Aunque la más clara en esta segunda mitad la tuvo el rojiblanco Kiko, que cazó un rechace y cuando su disparo se colaba, el defensa Chino estaba providencial para sacar bajo palos y evitar el triunfo calabazón.

Al final, reparto de puntos, que deja al Santa Amalia a dos puntos de la salvación y al Don Benito a cinco puntos del cuarto puesto, ya que ni Arroyo ni Calamonte fallaron y ganaron sus encuentros.

SANTA AMALIA: Rubén, Félix, Carlino, Chino, Chamorro, Santi, Rubio, Yamil, Aranda, Sergio Jaén y Rico.

DON BENITO: Víctor Sosa, Lolo, Moruno, Pablo Toledano (Óscar), Garretas, Ramiro, Carlos Rodríguez (Jaraiz), Gonzalo, Cristo, Kiko Martín y Patri (Isidro).