El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)

El equipo rojiblanco se llevó los primeros tres puntos del año en el Vicente Sanz, en un encuentro muy competido y con una parte para cada equipo. El Don Benito estuvo certero a balón parado y el Valdivia apretó hasta el final, aunque falló ocasiones claras, que le condenaron.

El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)Un penalti dio inicio al partido. En el minuto 3, con los espectadores cogiendo asiento y refugiándose de la lluvia, el árbitro interpretó falta de Ángel sobre Isidro cuando el delantero rojiblanco protegía el balón, aunque el esférico salió rechazado. Kiko se encargó de tirarlo con poca carrerilla, a la izquierda del portero Cheka que adivinó la trayectoria y atrapó la pelota sin complicaciones.

El chasco vino acompañado de un gol en contra del Don Benito instantes después. Miguel Angel, que ya había intentado sorprender a Sosa desde lejos, volvió a probar El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)suerte con un disparo fuerte y bombeado casi desde el círculo central. El portero calabazón palmeó el cuero, pero no pudo evitar el tanto (0-1). Los de Emilio estuvieron noqueados en lo sucesivo, hasta que se hicieron con la posesión.

Este dominio de la bola fue inerte. Tocaban en zona de nadie, donde el Valdivia tenía opciones de montar contras peligrosas. Pero en el ecuador de la primera mitad, Garretas volvió a volar para empatar. Fue tras un córner, se dejó el tipo y de cabeza la introdujo en la red (1-1).  En la caída se lastimó y minutos después tuvo que ser sustituido.El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)

El empate no fue casualidad. Pese a que las llegadas no fueron demasiado vistosas, el equipo de Sosa comió terreno al Valdivia, que cada vez estaba más encerrado y con Miguel Ángel haciendo la guerra por su cuenta. Prácticamente no ocurrió nada hasta que, cerca del descanso, en una falta lateral, Karim cabeceaba nuevamente para El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)adelantar a los rojiblancos, mientras los jugadores del Valdivia protestaban fuera de juego (2-1).

Los hombres de Domingo Suero se vieron sobrepasados por la rapidez de los atacantes contrarios  incluso, Carlos Rodríguez pudo aumentar la ventaja con un tiro cruzado. Demasiado cruzado. El equipo valdiviano reaccionó en la segunda parte. El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)Echó el resto desde el primer momento, con un tiro de Pitu en el balcón del área que se fue fuera por muy poco.

El Don Benito optó por mantener el resultado, con dosis de verticalidad al contragolpe. Cedió el balón y sufrió por momentos. El Valdivia, y en concreto Moriano, se hizo director del juego, pero esto no se materializó en peligro. Mediada la segunda parte, Jony desde la derecha ganó presencia poniendo varios centros, que no encontraron rematador.

El interior vadiviano fue el segundo cambio de Domingo Suero y se retiró del campo El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)lamentándose porque tuvo el empate en sus pies en una jugada disparatada y desafortunada para los visitantes. El portero Sosa vio cómo se envenenaba un centro desde la izquierda y la sacó a duras penas, dejando el balón muerto en el área pequeña Jony pudo meterla, pero le cogió en mala postura y tuvo que darle de tacón, de malas maneras. Su tiro salió rechazado para que Moriano, con todo a favor, chutara al larguero.El Don Benito sale victorioso ante un buen Valdivia (2-1)

Carlos Rodríguez pudo sentenciar con una jugada individual. Condujo el balón por el área sorteando rivales y su disparo pasó rozando la base del poste. Su ocasión dio paso a los últimos minutos, en los que reinó la polémica merced a un posible penalti sobre Miguel Ángel que el colegiado interpretó como falta en ataque. El Valdivia siguió intentándolo hasta el pitido final. Un fuerte disparo que rechazó Sosa fue el último intento del equipo verdiblanco, que se fue enfadado con el arbitraje, satisfecho con la imagen dada y mosqueado por el resultado. Mientras, el Don Benito demostró que con pegada y rigor defensivo pueden seguir luchando por la cuarta plaza, que está todavía lejana pero no imposible.

Ficha del partido

Don Benito: Sosa, Jaraíz, Moruno, Garretas (Ramiro, min. 34), Oscar, Karim, Cristo, Carlos Rodríguez, Patri (Lapman, min. 64), Kiko Martín, Isidro (Dani Donoso, min. 43)

Valdivia: Cheka, Angel, Jose Mari, Valentín, Alex, Gus, Pitu (Ruco, min. 60), Moriano, Jony (Jandri, min 76), Ordoñez, Miguel Angel.

Goles: 0-1 (Miguel Angel, min. 11), 1-1 (Garretas, min. 24), 2-1 (Karim, min. 40)

Árbitro: Pache Amaya. Amonestó a Óscar, Sosa, Cristo; por parte del Valdivia a Gus, Miguel Ángel, Jony y Ruco.

Incidencias: 350 espectadores en el Vicente Sanz. Unos 100 procedentes de Valdivia.