Un gol de Carlos da al Don Benito un trabajado triunfo ante el Amanecer (0-1)

El Deportivo Don Benito ha sacado este domingo tres puntos vitales en Sierra de Fuentes, al imponerse por 0-1 al Amanecer merced a un tanto de Carlos en la recta final de partido.

El conjunto rojiblanco viajó con lo puesto debido a las numerosas bajas y además jugó los últimos minutos con uno menos, tras la expulsión de Patri en el 72. Sin embargo, supo sobreponerse a las adversidades para sacar el triunfo.

Comenzó el equipo local avisando con un disparo de David Sánchez en el primer minuto que se fue arriba por poco. La respuesta por parte del Don Benito llegó en el 6, con una falta lejana que botó Moruno y que blocó sin problemas el meta del Amanecer César.

En el conjunto rojiblanco, Carlos y Karim eran de los más activos y los que trataban de llegar con peligro a la meta cacereña. Así, en el 17 un centro de Lolo desde la derecha lo cabeceó el propio Karim, pero atajó de nuevo César.

Minutos después el que lo intentaba era Carlos, que protagonizó una buena acción personal, marchándose de dos defensores, pero cruzó excesivamente su disparo. Y en la siguiente jugada el que lo intentaría desde la frontal fue Víctor Guerra, pero Víctor Sosa estuvo atento para despejar.

Al filo de la media hora, fue Isidro el que dejó muy bien a Karim, pero la volea del ghanés se marchó fuera. Y cinco minutos más tarde, era Isidro el que marcaba tras remachar una buena jugada de Carlos por la izquierda, sin embargo el árbitro lo anuló por posición antirreglamentaria.

El Don Benito era el que lleva el peso del partido  y ponía las mejores ocasiones, sin embargo el que se pudo adelantar fue el Amanecer a cinco minutos para el descanso. En este caso el colegiado pitó un penalti favorable a los locales, tras la caída de Rai ante Lolo. Fue el propio Rai el que lanzó la pena máxima por el centro, pero Víctor Sosa estuvo providencial para blocar y evitar de esta forma el primero.

Una parada en la que nació una peligrosa contra, que culminó con un disparo de Carlos que se marchó rozando el larguero. De esta forma, se llegó al descanso sin goles.

Tras la reanudación, el Don Benito salió dispuesto a perforar pronto la meta aurinegra, sin embargo los rojiblancos seguían reñidos con el gol. En el 49, una falta de Moruno la remató de cabeza Karim pero sacó abajo César. Y cinco minutos más tarde, era Carlos el que ponía un buen pase a Isidro, que se va de su par y en el mano a mano, aunque algo escorado, la envía al palo en una gran ocasión.

El Don Benito no se rendía y metía en su área al Amanecer, que bastante tenía con defenderse- Al cuarto de hora de la segunda mitad, de nuevo el que lo intentó fue Karim, pero su volea se marchó arriba.  Y en el 70, fue Patri el que firmó una buena acción individual, sirvió a Carlos, que optó por el disparo que envió fuera, cuando tenía sólo y en mejor posición a Isidro.

En el 72, se le ponía un poco más cuesta arriba el partido al Don Benito ya que el capitán Patri veía la segunda amarilla y dejaba a su equipo con uno menos. Aunque lejos de achicarse, el Don Benito no le perdió la cara al encuentro y fruto de esa ambición llegó el gol de la victoria.

Corría el minuto 83 cuando Kiko, que había entrado sustituyendo a Moruno, puso un gran centro desde la banda, que Carlos cabeceó en el segundo palo al fondo de la red (0-1). Un tanto que valía su peso en oro.

Con el tanto en contra es cuando reaccionó el Amanecer, que en los minutos finales se volcó en busca del empate. Y de hecho, cerca lo tuvo. En el 86, era Rai el que disparaba pero su tiro golpeaba en la parte de arriba del larguero. Y sólo un minuto más tarde, Víctor Sosa despejaba y el rechace lo remataba de vaselina Chori, rozando el larguero.

Un gol de Carlos da al Don Benito un trabajado triunfo ante el Amanecer (0-1)A partir de ahí, nada más. El Don Benito defendió con orden y al final se llevó tres puntos vitales que le sirven para superar al Azuaga y no descolgarse en exceso de los equipos que luchan por la cuarta plaza. En la próxima jornada el Valdelacalzada será el siguiente visitante del Vicente Sanz.

AMANECER: César, David Sánchez, Lucas, Polo, Pavón, Ismael , Manolo, Jetu (Trejo), Chori, Víctor Guerra (Aguinaco) y Rai.

DON BENITO: Víctor Sosa, Lolo, Moruno (Kiko), Óscar, Ramiro, Karim, Carlos (Barragán), Miguel, Jaraíz, Isidro (Dani) y Patri.

GOLES: 0-1: min. 83, Carlos.

EN ESTE ENLACE puedes consultar los resultados de la jornada y la clasificación.