El Don Benito gana 1-2 al Moralo y avisa que va en serio a por la cuarta plaza

El Deportivo Don Benito sumó su cuarta victoria consecutiva y avisa que va en serio a por la cuarta plaza. En esta ocasión se impuso en el difícil campo del Moralo (1-2) y ya pisa los talones al Calamonte, que es quinto, al tiempo que sigue a cinco del Badajoz, que venció ‘in extremis’.

Esta vez si salieron de inicio tanto Cristo, que terminará la temporada de rojiblanco, como Kiko Martín y el equipo ganó en potencial ofensivo.

El primero en avisar fue el Moralo, tras un buen centro de Rulo desde la banda al que no llegó Rubén por muy poco. La réplica la calcó el Don Benito sólo un minuto después, pero en esta ocasión la jugada por la izquierda fue de Carlos y su servició no lo conectó bien Isidro.

Y así se llegó al minuto 8, en el que el Don Benito abriría el marcador. Fue Karim el que protagonizó una jugada por la banda derecha, sacó un centro y el rechace le llegó a Patri, que recorto y su disparo fuerte desde fuera del área le bota al cancerbero Luis delante y entra por el centro, convirtiéndose en el 0-1.

El tanto enrabietó al Moralo que muy pronto pondría las tablas en el marcador. Corría el primer cuarto de hora de juego cuando Pintado puso un buen pase a Rulo, que marcó con un toque sutil cambiándole la trayectoria del balón a Víctor Sosa, que sólo pudo seguir con la mirada como el balón besaba las mallas para subir el 1-1 al electrónico.

Al filo del minuto 20, avisó a balón parado Kiko, con una falta lateral a la que no llegaron por poco ni Isidro ni Ramiro y que acabó saliendo cerca del palo.

El Moralo de nuevo apareció a la media hora por las inmediaciones del área rojiblanca a balón parado. Iván la puso de saque de banda para que Yoni rematara de semivolea, que se fue demasiado cruzada.

Sin embargo, en la jugada siguiente de nuevo se pondría por delante el Don Benito. Fue Kiko el que botó una falta al área, tocó un defensa arriba y Cristo se la llevó por alto y de cabeza para atrás batía a Luis para anotar el 1-2.

De ahí al descanso, el Don Benito sudó para aguantar las acometidas del Moralo que buscó el empate. En el 41, Rulo protagonizó una buena jugada por la izquierda, llegó sin ángulo y su lanzamiento se marchó rozando el palo. Mientras, en el 44, Pintado probó fortuna desde fuera del área, pero Víctor Sosa blocó segudo.

En la segunda mitad, el Moralo lo intentó, pero el Don Benito se defendió con orden. En los rojiblancos, el más activo fue Cristo, que tuvo dos ocasiones para marcar, pero no acertó entre los tres palos. Además, Cristo también fue el encargado de poner un buen centro chut al que no llegó Jaraiz por poco.

En este segundo periodo la ocasión más clara fue para el Moralo, en el minuto 75. Rulo, que fue el mejor de los de Navalmoral de la Mata tuvo un mano a mano con Víctor, que el cancerbero rojiblanco salvó El Don Benito gana 1-2 al Moralo y avisa que va en serio a por la cuarta plazaairoso para asegurarse los tres puntos. Además, también Sergio probó fortuna desde lejos, sin suerte.

Al final, victoria para el Don Benito, la cuarta consecutiva, que deja a los calabazones con 44 puntos. El próximo fin de semana recibirá en el Vicente Sanz al Fuente de Cantos, ante el que no puede fallar para poder meter toda la presión posible al Badajoz, con el que se medirá dentro de dos domingos en el Nuevo Vivero. Sin embargo, ese duelo será otra historia.

MORALO: Luis, Edu, Iván Sánchez, Mula, Juanals, Rubén, Pintado, Sergio Gómez, Yoni, Rulo y Pinilla.

DON BENITO: Víctor Sosa, Lolo, Jaráiz, Óscar, Ramiro, Karim, Carlos Rodríguez, Cristo, Isidro, Kiko Martín y Patri.

GOLES: 0-1: min. 8, Patri. 1-1: min. Rulo. 1-2: min. 31, Cristo.