El Don Benito pierde una buena oportunidad para acechar al Badajoz (2-1)

El Don Benito perdió una buena oportunidad para seguir enganchado a la cabeza y en esta ocasión no pudo en el Nuevo Vivero con el Badajoz de Agustín Izquierdo, que se acabó imponiendo por 2-1.

El Badajoz arrancó el choque más incisivo y tratando de imponer su condición de local y a los 3 minutos Jairo y Pozo protagonizaron una buena pared y el centro lo remató Adri arriba.

Sólo cuatro minutos más tarde, el Don Benito enlazaba una buena combinación que acabó con un centro de Ramiro al que no llegaba ningún atacante rojiblanco.

Uno de los activos por parte de los albinegros fue sin duda el ex serón Jairo, que en el minuto 12 puso un gran centro desde la derecha, al que no llegó por poco Carreño. Por su parte, la réplica al cuarto de hora llegó por mediación de Isidro, que controló un buen centro de Carlos, sin embargo se entretuvo demasiado y al final no pudo armar el disparo.

Y así se llegó al minuto 20, en el que el Badajoz rompió el marcador. De nuevo fue Jairo el que puso un centro lateral, despejó la defensa calabazona y el rechace le cayó a Adri que en el área pequeña batía de tiro cruzado a Víctor Sosa (1-0).

El Don Benito respondió rápido y sólo tres minutos más tarde era Jaraíz el que ponía un centro desde la banda que cabeceó Isidro, obligando al cancerbero Arenas a desviar a córner.

En el 33 el que lo intentó con un disparo desde fuera del área fue Gándara, pero su remate se fue muy arriba. Y sólo cinco minutos más tarde, Carreño a punto estuvo de aprovechar un despeje defectuoso para atrás de Óscar, pero Víctor estuvo más avispado y le ganó el mano a mano.

Y cuando parecía que los locales se irían al descanso con ventaja, llegó el zarpazo del Don Benito a cuatro minutos para el final de la primera mitad. Fue el herrereño Nono el que probó fortuna con un disparo duro, el balón le golpea en el pie al defensor albinegro Jesús Muñoz, que desvió la trayectoria sorprendiendo a su portero y anotando el 1-1 en propia puerta.

El gol hizo que el Badajoz saliera enrabietado tras el descanso y muy pronto volvería a ponerse por delante. Habían pasado sólo cinco minutos de la reanudación, cuando a la salida de un córner Chechu remató de cabeza al fondo de las mallas, al aprovechar una indecisión entre Carlos y Víctor Sosa. El 2-1 daba tranquilidad a los pacenses y obligaba de nuevo a los rojiblancos a buscar la remontaba.

El Don Benito pierde una buena oportunidad para acechar al Badajoz (2-1)En el 59 fue Kiko, que había salido sustituyendo a Nono, el que lo intentó de un saque de esquina que acabó golpeando en la cruceta de la meta defendida por Arenas.

Y seis minutos más tarde, el que lo intentó desde fuera del área fue Lolo, pero su disparo salió cerca del larguero.

En la segunda mitad el Badajoz se dedicó a contemporizar y a dejar pasar los minutos con el resultado a favor. Además, estuvo a punto de sentenciar en el 70, sin embargo el trallazo de Edu Torres desde fuera del área se acabó estrellando en el palo.

De ahí al final, el Don Benito lo intentó con más corazón de cabeza, mientras que por el Badajoz, el veterano Copito fue el que la tuvo, pero remató desviado.

El caso es que al final los tres puntos se quedaron en el Nuevo Vivero y el Badajoz abre brecha respecto a los de Emilio Sosa, que ahora se quedan a siete puntos del cuarto puesto y con el ‘goal average’ perdido. No obstante, los calabazones tendrá la próxima semana una nueva oportunidad para acercarse a los puestos de privilegio, ya que reciben en la matinal del domingo al tercer clasificado, el Arroyo, que aventaja en 9 puntos al Don Benito.

CD BADAJOZ: Arenas, Jairo, Kiko, Jesús, Carreño (Lolo), Adri (David Copito), Edu, Gándara, Chechu, Javichu y Abraham Pozo (Juanito).

DON BENITO: Sosa, Lolo (Cristian), Ricardo Durán (Moruno), Óscar, Ramiro, Nono (Kiko), Carlos, Jaraiz, Isidro, Cristo y Patri.

GOLES: 1-0: min 20, Adri . 1-1: min. 41, Jesús (p.p.). 2-1: min.50 , Chechu.