El Don Benito doblega al 'Sanvi' (1-3) y se resiste a perder sus opciones

El Deportivo Don Benito cosechó un importante triunfo a domicilio ante el ‘Sanvi’ (1-3) en un choque en el que Cristo regresó y además lo hizo haciendo lo que mejor sabe: goleando.

El Don Benito doblega al 'Sanvi' (1-3) y se resiste a perder sus opcionesLos locales comenzaron presionando más a los rojiblancos y ya en el minuto 6 dieron el primer aviso serio. Saque de banda que el Sanvicenteño mete al área, el rechace le cae a César que remate de volea y el balón se acaba estrellando en el larguero.

El Don Benito respondió a balón parado. En el 11 era Patri el que botaba una falta frontal que se iba arriba. Al cuarto de hora, de nuevo el Don Benito pisó el área con peligro. Fue Moruno el que puso un pase entrelíneas a Isidro que se plantó solo ante el portero, pero algo escorado disparó y su tiro lo despejó a córner José.

El ‘Sanvi’ lograba contener al Don Benito en el arranque y también lo intentaba a balón parado. En el 20 el que probó fortuna fue Juanpe, con una falta cerca del córner que sacó cerrada buscando portería, pero Víctor despejó.

Al filo de la media hora era Moruno el que sacaba una falta desde la derecha, despeja José, y Ramiro recoge el rechace, pero remata alto. Cinco minutos más tarde, era el local Rubén el que protagonizaba una buena jugada, tras recibir recortó a un defensa calabazón, pero su tiro lo despejó abajo Víctor Sosa.

Cuando parecía que el choque se iba al descanso sin goles, apareció Ramiro para romper las tablas.  Corría el minuto 39, cuando Kiko sacó una falta desde la izquierda, tocó levemente un defensor local y el balón le cae a Ramiro, que cruza al portero para poner el 0-1 con el que acabó la primera mitad.

Tras la reanudación, el ‘Sanvi’ obligado por el resultado salió en busca del empate. Sin embargo, el primer acercamiento fue para los dombenitenses. Kiko le puso un buen centro a Moruno, pero el servicio de éste desde la izquierda lo blocó José.

Y sólo habían pasado cuatro minutos del segundo acto, cuando el Sanvicenteño empató. Fue tras un córner desde la derecha que remata de cabeza bombeado Rubén, superando a Víctor Sosa y a Patri que se encontraba en el palo (1-1).

Con la igualada el Don Benito volvía a empezar y Emilio Sosa empezó a mover el banquillo en busca de la reacción, con la salida de Cristo por Nono y luego de Karim por Moruno. Antes de marcharse, Moru puso un córner que remató de cabeza Isidro, pero el balón salió rozando el larguero.

No obstante, el herrereño se desquitaría  a quince minutos para el final. El Don Benito elaboró una buena jugada por banda izquierda, Patri puso un gran centro e Isidro de cabeza envió al fondo de la red para anotar el 1-2.

Y a falta de dos minutos para el final, Cristo puso la tranquilidad reconciliándose de nuevo con el gol. El pichichi lanzó una contra, se plantó ante José y de tiro cruzado anotaba el 1-3 que ya fue definitivo.

El Don Benito doblega al 'Sanvi' (1-3) y se resiste a perder sus opcionesEn definitiva, buen triunfo calabazón, que sirve para que los de Sosa sigan a siete puntos del cuarto puesto, que ahora comparten el Badajoz y el Arroyo, tras el empate de los arroyanos ante el Extremadura. En la próxima jornada el Don Benito recibirá al Calamonte, lo que supondrá una buena oportunidad para colocarse quinto en la tabla.

SANVICENTEÑO: José, Guri, Carlos, Paco, Morro, Javito, Rubén, César, Juanpe, Juanra y A Berjano.

DON BENITO: Víctor Sosa, Jaraiz, Ricardo Durán, Pablo, Óscar Hernández, Ramiro, Moruno, Nono (Cristo), Isidro, Kiko Martín (Lapman) y Patri.

GOLES: 0-1: min. 39, Ramiro. 1-1: min. 49, Rubén. 1-2: min. 75, Isidro. 1-3: min. 88, Cristo.