El Don Benito cae por la mínima (1-0) en la fiesta del campeón Extremadura

El Don Benito no pudo aguar la fiesta del campeón y acabó la liga perdiendo por la mínima ante el Extremadura por 1-0.

El gol de Dieguito fue suficiente para que los azulgranas rubricaran una temporada sobresaliente con el campeonato de Tercera y que esperan rubricar con la matrícula de honor, ascendiendo a Segunda División B.

Por su parte, el Don Benito cerró la liga con meritorio quinto puesto, a la vista del potencial del cuarteto de cabeza.

Comenzaron los almendralejenses inquietando un con disparo fuera de Ruano en el minuto 4 y con una falta lateral  Curro, muy centrada, que blocó sin problemas Víctor Sosa.

Al filo del cuarto de hora, Cristian protagonizó una gran jugada, llegó a la frontal, pero cuando se disponía a tirar era derribado. La falta la botó Cristo, pero la barrera saltó y desvió el peligro.

En el 17, era Curro el que ponía un buen pase a Dieguito, pero cuando éste se quedaba sólo ante el portero, el árbitro invalidaba la jugada por fuera de juego.

Minutos más tarde era Pablo el que ponía un buen pase a Cristo en banda izquierda, pero su centro lo desviaba Pozo cuando iba a rematar Isidro.

Y así se llegó al minuto 28, cuando el Extremadura desniveló el marcador. Dieguito tiró una pared con Carlos Rubén y el disparo ajustado del primero al palo derecho, sorprendía a Víctor Sosa que no podía evitar el 1-0

Una ventaja que el mismo Dieguito pudo ampliar antes del descanso, tras una jugada en la que se apoyó en Curro, pero su disparo lo despejó a córner Víctor Sosa, llegándose con ventaja local al intermedio.

Tras la reanudación, el Extremadura volvió a tener una buena oportunidad para ampliar la renta. Fue Miguel Ángel el que protagonizó una buena jugada, pasó a Dieguito, pero éste disparo fuera.

El Don Benito cae por la mínima (1-0) en la fiesta del campeón ExtremaduraEl Don Benito lo intentó en la recta final y buscó con insistencia y poco acierto el empate. En el 60, era Moruno el que sacaba una falta desde la izquierda, pero no llegaba por centímetros Cristo.

En el 75, era Carlos el que ponía un buen centro lateral tras una buena jugada por banda, per Sergio despejaba de puños. Y sólo un minuto más tarde, era Cristian el que disparaba, rebotaba el balón en Pozo y el esférico salía a un metro del palo de la meta azulgrana.

A dos minutos del final llegó la última ocasión para los rojiblancos. Fue tras un pase en largo a Carlos, que recorta a Pozo pero su disparo con la izquierda lo despejó a córner Sergio, que de esta forma evitó el empate y propició que los tres puntos se quedaran en casa.

De esta forma, el Don Benito cierra la actual temporada con 18 triunfos, 12 empates y 8 derrotas, con 53 goles a favor y 39 en contra.

EXTREMADURA: Sergio, Jorge  Cano, Pozo, Pereira (Lolo Guerrero) Gutiérrez, Curro (Dylan), Ismael, Miguel Ángel, Ruano, Carlos Rubén y Dieguito.

DON BENITO: Víctor Sosa, Jaráiz, Ricardo, Pablo, Garretas, Ramiro, Cristo (Carlos), Nono (Miguel), Isidro (Moruno) Cristian y Patri.

GOLES: 1-0: min. 28, Dieguito.