El Don Benito gana con solvencia (4-0) al Ciudad de Plasencia

Los de Miguel Rubio fueron de menos a más para acabar firmando un buen arranque liguero

ciudad1jugadores-El Don Benito estrenó el campeonato de liga con una holgada victoria sobre el Ciudad de Plasencia por cuatro goles a cero. Los de Miguel Rubio aprobaron con nota el primer partido oficial de la temporada ante un rival que fue de mas a menos.

Miguel Rubio alineó de inicio en su primer partido oficial como entrenador del Don Benito a Luis en la portería, Moruno y Gonzalo como laterales, Dani Aparicio y Ramiro en el centro de la defensa, Sergio Alonso y Carlos en las bandas, Intxausti y Patri en el centro del campo y Fran y Toni como pareja de delanteros.

El Ciudad de Plasencia jugó de tú a tú al Don Benito presionando intensamente al cuadro calabazón, circunstancia que dificultó la salida de los locales. No obstante, a medida que transcurrió el primer tiempo los rojiblancos se sacudieron esa presión y fueron estando mas cómodos.

El primer aviso por parte del Don Benito o protagonizó Toni en el minuto 7 con un lanzamiento cruzado desde el vértice derecho del área que detuvo el portero del Ciudad de Plasencia. La réplica visitante la Tuvo Tome cinco minutos después a la salida de un córner pero su remate flojo lo detuvo sin problemas Luis.

En el minuto 18 Toni estuvo a punto de aprovechar una mala salida del portero visitante pero al final el balón se fue por línea de fondo y, aunque pareció que había despejado a córner Fortu, el árbitro pitó saque de portería.ciudad2sergioalonso-

El Ciudad volvió a inquietar la portería rojiblanca en el minuto 21 con una jugada personal de Edu que, no obstante, acabó con un disparo raso que detuvo con facilidad Luis. En el minuto 27 Toni pudo inaugurar el marcador cuando recibió un buen balón en la frontal del área placentina y, ante la salida del portero, disparó al lateral de la portería.

El Don Benito rompió el empate inicial en la recta final del primer tiempo, concretamente en el minuto 38. Fran recibió un balón en el área libre de marca y batió a David en dos tiempos ya que el meta visitante rechazó el primer disparo e incluso en el segundo remate del delantero interceptó el balón pero este acabó dentro de la portería después de golpear en un poste y en el cuerpo del propio guardameta.

Tras el descanso, en el minuto 51, Toni protagonizó una buena jugada personal en el borde del área visitante pero su disparo lo despejó el portero a córner. Poco después, en el área contraria, Juanma puso a prueba a Luis con un lanzamiento cruzado que despejó el meta por encima de la portería.

Toni volvió a buscar el gol en el minuto 62 en otra buena jugada del delantero rojiblanco aunque su disparo, en este caso, lo detuvo el portero. Sin embardo, el 2-0 llegó sólo un minuto más tarde en una preciosa jugada iniciada por Carlos en la banda derecha y culminada por Sergio Alonso con un inmejorable testarazo.

ciudad3-En la recta final del partido quedó claro que Toni no tenía su tarde de cara al gol ya que volvió a tener otra oportunidad, quizá la más clara del partido con un mano a mano con el portero que acabó despejando a córner su disparo.

El Don Benito sentenció el partido en el minuto 85 cuando Patri lanzó un penalti cometido por un defensor visitante al interceptar con la mano un centro-chut de Kiko desde la línea de fondo.

El canterano Juampe amplió aún más la ventaja local al marcar un bonito gol desde el borde del área con un disparo raso cruzado.

Don Benito: Luis, Gonzalo, Moruno, Dani Aparicio, Ramiro, Intxausti, Sergio Alonso (Juampe, min. 83), Patri, Toni, Fran (Kiko, min. 66) y Carlos (Pantoja, min. 73).

Ciudad de Plasencia: David, Jairo (Aaron, min. 83), Jorge, Fortu, Dani, Julio, Berti, Tome (Dadu, min. 59), Santi (Raúl, min. 76), Edu y Juanma.

Goles: 1-0: Fran, min.38. 2-0: Sergio Alonso, min. 63. 3-0: Patri, min. 85 (p). 4-0: Juampe, min. 88.

Árbitro: Fernández Fernández. Amonestó a los locales Carlos, Fran, Dani Aparicio y Toni; y a los visitantes Tome y Berti.

Incidencias: Municipal Vicente Sanz. 250 espectadores.