El Don Benito pasa por encima de un inoperante Cacereño B (3-0)

Los rojiblancos golearon al filial con goles de Toni, Patri y Pantoja

cacereno1El Deportivo Don Benito pasó por encima de un inofensivo Cacereño B, que llegaba al ‘Vicente Sanz’ como uno de los equipos sorpresa en el inicio liguero, pero que acabó llevándose un claro 3-0 en contra, sin registrar ni un solo disparo entre los tres palos.

cacereno2El choque comenzó con el Don Benito llevando la  en todo momento la manija y el control del balón. Respecto al último once ante el Villanovense, Rubio introdujo dos variaciones. Por un lado, introdujo a Carlos por Ramiro y en punta sacó a Fran en lugar de Pantoja.

Precisamente, con Carlos el Don Benito ganó en profundidad por la banda derecha. Aunque fue por la banda izquierda, donde Moruno y Patri camparon a sus anchas, por donde más cargó el juego.

cacereno3Ya en el minuto 2, Fran no llegaba por poco al pase en profundidad de Carlos, que atrapó el portero cacereño Dani. Y sólo tres minutos más tarde, era Toni el que probaba fortuna con una falta en la frontal que salió alta.

Con el paso de los minutos, el Cacereño empezó a perder el orden defensivo, y el Don Benito empezó a profundizar a pisar con mucho peligro el área visitante. En el minuto 18, una internada de Intxausti con centro al área era rematado de cabeza alto por Fran. El propio delantero fue el protagonista al filo de la media hora, cuando de nuevo voló en el área para cazar el balón, pero su cabezazo se estrelló en la cruceta.

El Don Benito achuchaba, y el omnipresente Patri la tuvo en el 26, pero la apertura de Toni no la enganchó con acierto y su disparo salió a la izquierda del cancerbero Dani. Tres minutos más tarde, Intxausti peleó un balón en el punto de penalti y quedó el balón a merced de Carlos, que disparó alto tras dar en un defensa. El saque de esquina lo despejó la defensa cacereña, y el balón suelto lo enganchó Sergio Alonso, pero su tiro salió cerca del travesaño.

Al final, la superioridad dombenitense tuvo su premio. Corría el minuto 32, cuando tras un saque de esquina, Toni controló dentro del área y batió por bajo a Dani, para poner el 1-0.

cacereno4Una ventaja que ocho minutos después se ampliaría, tras un robo en tres cuartos de campo de Patri, que le robó la cartera a Sergio Nieves y ante la salida del portero se la puso de vaselina a la escuadra contraria (2-0). Un tanto que sirvió para que el conjunto rojiblanco se fuera con tranquilidad a la caseta.

Tras la reanudación el partido bajó muchos enteros. En este caso, el técnico Jorge Pérez quiso dar un revulsivo a su equipo con la entrada en el descanso de Edu Fernandez y Javi Melli, sin embargo el Cacereño B seguía sin ideas, mientras que al Don Benito le bastaba el orden y unos conceptos tácticos claros para aguantar el resultado ante la inoperancia rival.

cacereno5Miguel Rubio, por su parte, introdujo a Kiko por Fran. Y precisamente un pase del propio Kiko a Carlos, con disparo del canterano fuera, supuso la primera ocasión de la segunda parte. Corría el minuto 70.

Otro recién entrado, Pantoja que entró por Toni que corrió lo que no está escrito, tuvo la oportunidad de sentenciar. El ariete recibió un buen servicio de Carlos, y después de revolverse bien dentro del área, encaró al portero, pero su disparo salió muy desviado.

cacereno7Minutos más tarde Pantoja volvía a intentarlo, pero su disparo desde fuera del área salió a la izquierda de Dani.

Ramiro, que entró por Sergio Alonso a diez minutos del final, tuvo también su oportunidad, pero la falta lateral botada por Kiko la remató de cabeza alto.

Y a la tercera fue la vencida para Pantoja, que recibió un balón cerca de la media luna, encaró a un defensor y de un gran disparo se la puso cerca de la escuadra a Dani, poniendo el 3-0 definitivo con el que el Don Benito sigue intratable en su estadio en este campeonato, donde suma dos victorias en dos partido, con siete goles a favor y cero en contra.

DON BENITO: Luis, Gonzalo, Moruno, Dani Aparicio, Jesús Cruz, Intxausti, Carlos, Sergio Alonso (Ramiro, min. 81), Toni (Pantoja, min. 72), Fran (Kiko Martín, min. 64) y Patri.

cacereno8CACEREÑO B: Dani, Sergio Nieves (Javi Melli, min. 46), Tapia, Juanals, Buble, Alcalá, Pintado, Manolo, Villalba (Edu Fernández, min. 46), Oliver (Jaime Ramírez, min. 60) y Melitón.

GOLES: 1-0: min. 32, Toni. 2-0: min. 40, Patri. 3-0: min. 88, Pantoja.

ÁRBITRO: Corchado Nieto. Amonestó a los locales Jesús Cruz, Sergio Alonso y Fran y a los visitantes Tapia y Pintado.

INCIDENCIAS: Estadio municipal ‘Vicente Sanz’. 350 espectadores.