Justo reparto de puntos entre el Olivenza y el Don Benito (2-2)

Toni logró el empate en el 87, después de que el equipo oliventino remontara el tanto inicial de Pantoja

diterpantoja2-Reparto de puntos entre el Olivenza y el Don Benito (2-2), en un choque con resultado justo. Este empate corta la racha de cinco victorias consecutivas de los rojiblancos que, no obstante, suman siete partidos sin perder.

La primera mitad fue para los rojiblancos, que salieron con más ambición y mejor posicionados sobre el terreno de juego.

No obstante, fue el Olivenza el que gozó de la primera ocasión en el minuto 6, con un disparo desde la frontal de Atón, que se marchó cruzado por línea de fondo,

Respondió el conjunto dombenitense siete minutos después, y en el 13 era Carlos el que protagonizaba una buena jugada individual por su banda, profundizaba y su pase atrás lo mandaba al fondo de las mallas Pantoja, poniendo el 0-1.

Poco después el propio Carlos tenía que marcharse lesionado por un tirón muscular, y entraba en su lugar Ramiro

Al cuarto de hora, un centro lateral de Sergio Alonso, lo remataba cruzado Gonzalo y Jesús Cruz no llegaba por poco para empujarla.

Y en plena ofensiva rojiblanca, Pantoja se iba por la banda derecha y su pase atrás lo remataba fuera Patri.

En el tramo final de la primera mitad el Olivenza se desperezó, primero con un tiro del jugador Peka, que se marchó fuera rozando el palo y luego, en el 36, anotando el empate que llegó tras una falta lateral que prolongaron al segundo palo y que Tutu remataba a gol, poniendo el 1-1 en el marcador.

Antes del descanso el Don Benito pudo adelantarse de nuevo, tras una buena internada de Sergio Alonso, que pasó a Moruno que remató con la derecha, no la blocó Ciga y el rechace le cayó a Pantoja, que tocó con la puntera, pero esta vez el cancerbero paró el esférico evitando el tanto calabazón.

Tras la reanudación, fue el Olivenza el que dominó más en la segunda mitad, sobre el seco césped del municipal oliventino.

Una segunda parte que se caracterizó por las pocas ocasiones de gol. En el 66, el Olivenza se adelantaba en el marcador. La jugada nació en un saque de banda, que originó un centro lateral que Domi, entrando desde atrás, remató de cabeza a la escuadra poniendo el 2-1.

Miguel Rubio reaccionó y metió en el campo a Kiko Martín y Toni en busca del empate. Ya en un córner de Kiko, el balón le llegó en segunda jugada a Sergio, pero su disparo lo rechazó la defensa oliventina en el área chica y se fue a córner.

Fue a tres minutos del final cuando el Don Benito encontró su premio. En este caso, Moruno protagonizó una buena jugada personal por la izquierda, se hizo un autopase, superó a su defensor y su centro lo remató Toni al fondo de la red en el punto de penalti y a media altura. Un gol postrero que suponía el 2-2 y que, esta vez, al contrario que en otros partidos como el del Jerez o Pueblonuevo, supuso sumar a los rojiblancos.

El Don Benito, con este empate, se coloca séptimo, con 29 puntos, a 11 del Coria que marca los puestos de promoción de ascenso.

En la próxima jornada vivirá un encuentro en la cumbre ante el segundo clasificado, el Badajoz, que venció por 4-0 al Plasencia y se coloca a dos puntos del líder Villanovense.

El Mérida también recortó distancias, al golear 3-0 al Fuente de Cantos; mientras que el Miajadas de Mendoza se hunde aún más en la tabla clasificatoria tras caer por goleada ante el Díter Zafra por 0-5.

OLIVENZA: Ciga, Chinda, Capa, Tutu (Juanjo), Aton, Peka, Pitu, Fran (Monchu), Portu, Borja y Domi (Javi).

DON BENITO: Luis, Gonzalo, Lolo (Toni), Jesús Cruz, Isra, Sergio Alonso, Carlos (Ramiro), Intxausti, Pantoja, Patri (Kiko Martín) y Moruno.

GOLES: 0-1: min. 13, Pantoja. 1-1: min. 36. Tutu. 2-1: min. 66. Domi. 2-2: min. 87, Toni.