El Valdivia mata a la contra al Don Benito (3-1) y se engancha a la cabeza

El Valdivia mató al contragolpe al Don Benito y con su victoria en el 'Primero de Mayo' por 3-1 se engancha en la lucha por la cuarta plaza.

valdiviadb

Bajo un importante aguacero, el conjunto rojiblanco empezó mandando y tuvo las primeras ocasiones. La primera por mediación de Isidro, cuyo tiro escorado sacó Damián. Luego, un centro lateral de Moruno lo sacó la defensa y el rechace que se quedó en el punto de penalti, lo recogió Gonzalo que remató demasiado flojo a las manos del cancerbero valdiviano.

No obstante, finalmente sería el Valdivia el que abriría el marcador. Fue en el tercer córner consecutivo que botó. En los dos anteriores, los jugadores rojiblancos cedieron de nuevo saque de esquina y en el tercero era Cobos el que cabeceaba al fondo de la red y ponía el 1-0 al filo de la media hora de juego, con el que se llegó al descanso sin ninguna otra ocasión digna de mención.

Tras la reanudación el Don Benito, por debajo en el marcador, salió con más ambición y más decidido a por el tanto. De hecho, no habían pasado ni diez minutos de la segunda mitad, cuando Isidro recibió un pase en largo, que dejó atrás a Kiko que centró y Moruno viniendo desde atrás sorprende con una vaselina a Damián, para poner el 1-1.

Con el empate, el Valdivia pasó por sus peores momentos. Sin embargo, en el minuto 65 los valdivianos cortaban las alas a los calabazones con una contra letal. En este caso fue Javi Amor el que se fue por la derecha, le ganó la partida a Emilio Pinto y de tiro cruzo a palo largo batía a Víctor Sosa poniendo el 2-1.

Con el segundo, Emilio Sosa trató de darle un revulsivo al equipo con la entrada de Juampe y de Samu, que entró por Emilio Pinto y que llevó a dejar una defensa de tres. El riesgo le pasó factura al final al Don Benito, que en el minuto 85 recibía el tercero. En este caso, el Valdivia Víctor Moruno recogía un rechace en la frontal y lo enviaba al fondo de la red que suponía el 3-1 que ya sería definitivo.

Un resultado que pudo ser más abultado, si los valdivianos Ruco, Javi Amor o Samu hubieran acertado en las claras ocasiones de las que dispusieron en la recta final.

Al final, triunfo para los de Paulino que con 9 puntos empatan con el Don Benito y con el Coria, el Jerez y el Azuaga en la que se presume una bonita lucha por la cuarta plaza, ya que todo parece indicar que el campeonato será cosa de los tres de cabeza: Mérida, Extremadura y CD Badajoz, que siguen sin fallar.

Precisamente, en la próxima jornada el Valdivia rinde visita al Coria y el Don Benito recibe al Atlético Pueblonuevo.

VALDIVIA: Damián, Toni (Ángel, min. 66), Manu Vivas (Ayuso, min. 64), Rober, Cobos, Víctor Moriano, Ruco (Fidel, min. 80), Gus, Pitu, Javi Amor y Samu.

DON BENITO: Víctor Sosa, Miguel, Ricardo Durán (Juampe, min. 63), Pablo Toledano, Emilio Pinto (Samu, min. 77), Ramiro, Albertino, Gonzalo, Isidro, Kiko (Carlos, min. 85) y Moruno.

GOLES: 1-0: min. 30, Cobos. 1-1: min. 55, Moruno. 2-1: min. 65, Javi Amor. 3-1: min. 85, Víctor Moriano.

En ESTE ENLACE se pueden consultar los resultados y la clasificación de la jornada.