El Don Benito pierde por 1-0 en Badajoz

El conjunto de Mendoza cae en la segunda parte

Don BenitoEl Club Deportivo Don Benito ha perdido por 1-0 frente a la UD Badajoz en partido de la 19ª jornada adelantado a la víspera de Nochebuena.

La primera mitad se caracterizó por un excesivo centrocampismo entre dos equipos que se vigilaban mucho y querían salvaguardar sus respectivas porterías, aunque fuese en sacrificio de los ataques. No obstante, en esa primera parte se vio a un Don Benito un poco mejor que su rival. Los de Mendoza quisieron coger pronto la manija del juego frente a una UD Badajoz que aguardaba más bien sus oportunidades al contragolpe.

A diferencia del domingo pasado, el Don Benito se desenvolvió en un terreno de juego perfecto, de césped artificial, en el Viejo Vivero. Solo resaltar una única ocasión clara para el Deportivo Don Benito sobre el ecuador de esa primera mitad en una falta que remató muy bien Mati, pero el esférico no quiso entrar.

La réplica de la UD Badajoz llegó en las postrimerías del primer tiempo, pero el remate pacense fue abortado fenomenalmente bien por el guardameta Del Curto. Sin fructificar oportunidades, se llegaba al descanso con el resultado inicial.

En el segundo tiempo cambio la decoración a peor, dado que el Deportivo Don Benito no supo encontrar su sitio. Por el contrario, la UD Badajoz sí se mostró como un equipo más incisivo. Los pacenses se encontraron mejor en el campo.

No obstante, esta segunda parte volvió a caracterizarse por la ausencia de ocasiones. Una segunda parte fea. El Don Benito no llegó ni una sola vez a puerta contraria con peligro. Así pues, en esta dinámica, aquel equipo que estuviera más certero ante el gol se iba a llevar el gato al agua. Eso ocurrió en el minuto 78 de partido, cuando tras un saque de falta, la UD Badajoz marcaba de cabeza el gol del triunfo local.

Jarro de agua fría para los deseos del Don Benito de acabar con victoria el año, pero en verdad los calabazones no estuvieron ambiciosos en la segunda parte y acabaron pagándolo. 1-0 y tres puntos para los de casa.