Santa Amalia y Hernán Cortés no hacen valer su condición de local y no pueden con Valdelacalzada y Díter

Los amalienses empataron 2-2 y los cortesionos perdieron 0-1, ambos en el descuento

stamalia1112Santa Amalia --en la imagen-- y Hernán Cortés no han podido conseguir la victoria en esta vigesimoprimera jornada de la Tercera División y no han hecho valer su condición de locales. Además, ambos encuentros se han resuelto en el descuento.

En Santa Amalia, partido de poco fútbol de los locales ante el Valdelacalzada, demasiado centrocampismo y poca claridad ofensiva. El conjunto amaliense dominó el primer tiempo, aunque con poca llegada atacante. La segunda mitad arrancó con un gol en propia meta de Teo (0-1). A partir de ahí, el Valdelacalzada jugo muy ordenado en defensa y los locales se mostraban poco acertados por las prisas. Empató Pomo a 20 minutos del final (1-1), pero la alegría duró poco ya que los visitantes se adelantaron de nuevo en la siguiente llegada a la meta de Kouba (1-2). En el descuento, un cabezazo de Edu Jurado al saque de un córner permitió la igualada definitiva (2-2). Al final, reparto de puntos en un partido para olvidar.

Por su parte, el Hernán Cortés-Díter Zafra ha estado marcado por la igualdad absoluta de ambos equipos durante los 90 minutos, e incluso ha habido momentos en los que el conjunto cortesino ha llevado la batuta del balón. Sin embargo los segedanos se han encontrado la victoria en el minuto 94, cuando un balón colgado por Martín Tártara lo ha rematado al fondo de la red Víctor Moriano para poner el 0-1 definitivo.

Con los resultados de esta jornada, el Don Benito sigue segundo poniendo tierra de por medio con el quinto, que es el Coria, y que se sitúa en quinta posición. Por su parte, al Miajadas y al Santa Amalia se les escapa la cuarta plaza que está a nueve y diez puntos respectivamente.

Por último, el Hernán Cortés está sólo dos puntos por encima de los puestos de descenso que abre al Valdelacalzada con 19 puntos.