Balón de oxígeno para el Hernán Cortés ante un rival directo como el Sanvicenteño (1-0)

El choque estuvo marcado por el fuerte viento y fue el gol de Juanfran el que decidió al filo del descanso

hcortesvestuariosEl Hernán Cortés ganó un partido muy disputado ante un rival directo como el Sanvicenteño (1-0), donde el viento se erigió como protagonista.Juanfran decidió con un gol al filo de la primera mitad y este triunfo da un balón de oxígeno al equipo de Paco Pérez.

Tarde gélida en Hernán Cortés, marcada por un intenso viento. A pesar de las dificultades metereológicas el equipo local intentaba tocar el balón en la primera parte con más presencia en el medio campo.

El San Vicenteño aguantaba atrás y salía a la contra con bastante peligro. Concretamente en el ecuador de la primera mitad, los de Antonio Becerra pudieron adelantarse gracias a un disparo de Javito de falta directa que repelió el poste.

A raíz de esta jugada el ritmo del partido cayó, sin embargo Juanfran puso el toque de calidad aprovechando un pase en largo de Cano. El delantero cortesino controló con el pecho y batió por bajo al portero visitante haciendo el primero de los azulones (1-0).

En la segunda mitad el San Vicenteño fue dueño y señor del partido aprovechando el viento que soplaba a su favor. Las ocasiones a balón parado pusieron contra las cuerdas al Hernán Cortés, que aguantaba el resultado con las líneas muy atrasadas.

Las ocasiones de los de San Vicente de Alcántara llegaron únicamente a balón parado. En su contra, el ataque Hernán Cortés intentaba crear peligros aprovechando balones que despejaba la defensa.

Cuando quedaban pocos minutos para la conclusión,  Luis Alberto provocó la expulsión del portero del San Vicenteño que golpeó al atacante del Hernán Cortés tras rebañar un balón en la frontal del área cuando se quedaba solo delante de la meta. Una expulsión que se compensó con la tarjeta roja de Fernando tras realizar una falta perpendicular al arco que suponía la última ocasión de los visitantes.

CD HERNAN CORTES: Rosiña, Lolo, Álvaro, Fernando, Piña, Iván, Sergio, Cano, Perdi (Chigri, min. 75 , Juanfran (Juanlu, min. 70) y  Luis Alberto (Pedro Jesus, min. 90).

CP SAN VICENTEÑO: Jose, Oscar, Carlos, Segundo, Portu (Gordo, min. 75), Ivan Cabanillas, David Davanos, Bejerano (A. Morro, min 65), Javito, Pike, Rubi.

GOLES: 1-0 (Juanfran, min 40)

ARBITRO: Morillo Sánchez, auxiliado por Correas Alcalde y Espinal Tejeda. Amonestó a Juanfran y Álvaro, por parte local y a Carlos en el cuadro visitante. Expulsó al cortesino Fernando por doble amarilla,  y al portero del San Vicenteño  Jose con roja directa.

INCIDENCIAS: Municipal de Hernán Cortés. 120 espectadores.

CRÓNICA: Alejandro Calero